加载中…

4月22日早评--新高在即

2019-04-22 08:24:52评论 杂谈

上周五大盘打破魔咒,三大股指齐涨,收盘均收出小阳线,再叠加周五盘后股指期货松绑的消息,周末市场情绪再度逆转。

其实在4月6日上证50指数创出新高之后,已预示着上证指数接下来有望创出新高。至于上周最后两天市场热议的419魔咒,其实也不过是一种心理上的压力而已。关于这点我早在上周四的早评里就说了“炒股票没必要过于迷信这个东西,更可靠的还是从盘面中去寻找信号”,你看这不,魔咒被打破了,该去创的新高也是要去创。

由于周末情绪发酵,今日大盘高开是大概率的事情,甚至有可能直接开在前高3288点之上,这样短线又将面临选择,高开后是高抛还是加仓呢?理论上这么高的位置如果有跳空缺口是很容易被回补的,所以这个缺口我觉得短线被回补的可能很大,至于大盘接下来的走势,在周评里已经讲的很全面了,这里不再重复。

不过我以为,目前位置能打过前高总是好事,即便回补了缺口,强势依旧是可以维持的,所以本周的交易环境还不会很差。

目前针对短线和中线依然是两种不同的思路,短线的话可以在一些比较明确的热点中寻找短线机会,比如本周将迎来重要会议的带路概念,有补涨潜力的有色、钢铁等蓝筹品种,以及受益五一小长假的旅游概念等。至于一些被炒至高位的周期品种如氢能源和工业大麻这样的概念,我觉得暂时就不要去追高了。而对于偏中线的策略,还是建议潜伏一些前期涨幅不大,而均线和技术指标多头向上的品种来持有以等待补涨。

本周带路概念大概率将迎来最肥美的阶段,今日分享一只相关的低位低价的海底光缆这个新概念的相关个股,上周五该股放量收上近半年的压力位,股价迎来突破,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有