加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,592,246
  • 关注人气:16,955
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4月16日午评--金融护盘,大盘反弹

(2019-04-16 12:21:26)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
今日两地股指集体低开,早盘承接昨日跌势继续回调,上证指数最低探至3153点,11点后在金融板块的推动下,股指快速反弹,前市收盘沪深主板收红,创业板依旧翻绿。
今日早评谈了几个观点:
1,早评认为“3129-3140点这个区域将构成支撑从而引发一次真正的反弹。所以大家不要急,耐心等待短线调整的结束。同时,更不要急,大盘还不至于马上就崩掉,还会有一次有力度的反弹的,就算要割肉也不要着急”。
我们看到今天早盘沪指最低探至3153点,还没有触及我给出的区间,说明目前盘面事实上比预想的还要强一些,而且也说明这个位置支撑力度很强,股指有望在这个区域获得支撑从而展开一波真正意义的反弹。
2,早评认为“可以判定,创业板指数这一波的行情基本结束了,后面有反弹力度也不会大了。目前形态还维持的比较好的是上证指数,主要是因为上证50指数目前形态还很强。所以接下来反弹的主要看点还是在主板”。
事实上今天早盘三大股指的走势已经很明了了,上证50指数表现最为强劲,早盘大涨1.95%,已经逼近前高,而创业板指数依旧翻绿,可以预判的是,后市上证50指数很快会创出新高,并且这个主板强创业板弱的局面还会延续。
3,早评认为“接下来反弹的看点还是主板,那么要想稳住指数,还是必须要拉动金融股,相对来说我比较看好银行板块后期的走势,可惜昨天受大盘影响,也是高开低走,不过我依然认为银行板块在接下来会有走强的机会”。
今天11点后推动大盘上行的主要动力就是银行板块,早盘银行板块大涨2.87%,位居板块涨幅第三位,走势完全符合预期。由于银行板块是整个金融板块里面涨幅最小的板块,我以为后市仍有较大的空间。
从今日题材板块的表现来看,5G、氢能源、工业大麻仍然维持强势,不过仍是分化格局。有色、煤炭这两个板块强势走强也非常突出,我在周六的周评里也重点谈到“像有色,煤炭等资源类品种这周也很能抗,这类品种本轮反弹幅度不大,所以后市也有补涨需求”,目前来看表现也是符合预期的。
今天股指早盘出现了反弹,可能很多人又要激动了,所以有时候对股民来说,情绪的转换就是这么快,前一个小时还悲观的很,后一个小时就开始要谈论3300点的问题了。我以为也没必要这么乐观,今天早盘的反弹只是30分钟级别的技术反弹,级别很小,反弹之后还会有筑底的需求,你看现在除了上证指数站上了5日线,深成指和创业板都还没上5日线呢,所以这波分时级别的反弹之后股指还会有反复。
预计下午大盘还会延续反弹,反弹到明天后股指还会进行二次探底,看点还是以银行股为主的金融股,题材类品种注意高抛低吸。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有