加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,551,318
  • 关注人气:16,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4月12日早评--看一下反弹力度

(2019-04-12 08:24:03)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日大盘基本是一个单边下跌的走势,终盘三大股指齐跌,市场恐慌情绪又开始升温。
其实昨天大盘回调一下挺合理的,我相信对于这个回调,不论是看多还是看空的,应该都有心理预期。
昨天的回调主要是权重股引发,而从目前几大股指的走势来看,上证50的压力最大。我在周一的午评里谈到“今日上证50指数摸高3007点,如果不出意外的话,这个高点应该就是上证50指数这一轮行情的最高点了”。昨日上证50指数早盘 上摸3000点后即展开大幅回落,基本已经可以确认这个阶段顶部了。
4月12日早评--看一下反弹力度

从上图来看,上证50指数近4天的走势与3月4日之后的走势如出一辙,很显然,后市势必也会效仿之前的走势在下面构筑一个短期平台。鉴于这个原因,近期对沪深主板指数不用看的太好,就算有反弹也是横向波动,不会有什么大的动静。
昨日午评建议大家尾盘逢低吸纳,主要考虑到今天大概率会有反弹。昨天尾盘很多个股受恐慌情绪影响有点跌过头了,今天可能直接就不给抄底的机会了,所以昨天尾盘买才是正道。不过我以为今天沪深主板反弹力度不会很大,估计也就是小阳或十字星了,目前沪深主板指数还稳稳站在5周均线之上,趋势暂时还没有大的问题,本周只需守住5周均线即可。而创业板指数目前已经跌破5周均线,所以今日需要有一定力度的反弹,目前5周均线在1704点,5日均线在1718点,所以我估计今天创业板大概就会收在1704-1718点这个区间内,站上5日线的可能很小。
因此我以为目前即便出现反弹,大概率也是弱反,反弹之后仍有分时的二次回踩确认的需求,所以仓位重的反弹后可以适当减磅,这个反弹时间应该比较短,估计也就是一天的时间了。
昨日盘中热点相当凌乱,也就只有汽车、央企改革这几个板块走势稍好,其他几个热点板块大多是分化行情。昨日高位妖股继续受到打压,尾盘梅安森、飞马国际、顺灏股份、华仁药业等个股大幅跳水,昨天大面又是无数。我在上周六的周评最后一段已经重点提醒大家“要远离那些前期爆炒的高位股或者是目前走势已偏离前高较远的品种。建议大家从下周起应将操作思路逐步由进攻转为防守,尤其是个股的选择上”。所以我相信看我股评的朋友本周应该都在防守,是不会去做这种刀口舔血的傻事的。其实目前游资的日子也不好过,常规套路是捕捉当天的消息热点打板,然后让大批网络写手发布题材研究的股评,等待韭菜们进场后进行收割。但是现在机构也开始割游资的就韭菜了,比如这次化工股就是游资被机构狠狠摆了一道,所以我建议思路正常的人还是远离这种击鼓传花的游戏为好。
总体而言,目前大盘不乐观也不悲观,至少还有一周的时间可以横走,这样就还有可以交易的机会,机会还是在低位股。我之前已经一再强调过现在就是捡漏的时刻,并建议大家埋伏涨幅小的品种躺着赚钱,你看近期这些品种都大幅补涨了。如果你手里的票还没轮到,那么就继续坚持一下,总会轮到的。
今日早评分享一只低位低价的有色采选+股权转让概念股,昨日逆势拉高并站上年线,股价创出10个月来的收盘新高,向上空间被打开,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有