加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,744,106
  • 关注人气:16,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4月11日早评--低位股机会不断

(2019-04-11 08:21:46)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日三大股指全天宽幅震荡,终盘均收出十字星,在前日上证指数收出十字星之后,很多人认为这个高位十字星是变盘信号,猜接下来中阴的有,猜中阳的也有,结果昨天又是一根十字星,什么都没有,而我在昨日早评观点指出“这种缩量震荡的局面很有可能还要延续,今天很可能还是这个局面”,现在看来又是完美预判。
这几天大盘走的很纠结,上证指数已是三根十字星,好在昨天是一根阳星,没有出现三乌鸦的恶劣形态,但是目前这种形态让看多看空的人都有点摸不到头脑,我以为究其原因还是因为目前三大股指的节奏不一致造成的。按理说,目前沪深主板处在相对高位,理应有回调,但是就是不调。而创业板目前处在相对低位,理应有上涨,那是就是不上涨。既然空间暂时无法明确,那么就用时间来解决,所以我们看到目前出现了连续横向震荡的走法。但是大盘也不可能一直这么横走下去,终究是要选择方向的。
我以为,在目前位置,对于沪深主板不乐观,我在周一的午评里就说了“今日上证50指数摸高3007点,如果不出意外的话,这个高点应该就是上证50指数这一轮行情的最高点了,接下来沪深主板指数大概率就是横向震荡了”,我认为这个点位即便不是最高位,也八九不离十了。但是我对于创业板不悲观,目前创业板和深次新指数在这个上升三角形的形态里已运行多日,如果这里没有一波上行,怎么看都不够完美,所以我的观点是倾向于创业板还有最后一波,这个有待后市验证。
昨日虽然股指涨跌不大,但是市场赚钱效应仍然不差,两地仍有100家个股涨停,从板块来看,透明工厂、长三角自贸区、医药、汽车、造纸、环保、海南等板块表现突出,其中除了透明工厂、长三角自贸区是两个新涌现的概念意外,其余的几个板块都是之前滞涨的板块。
很多人说目前大盘风险很大,很难操作,我倒不以为然。早在3月下旬,我就建议大家大力潜伏低位股和滞涨股了,也给大家指出了化工、医药、有色、钢铁、煤炭和中远端次新股这些都属于滞涨板块,所以你只需要提前埋伏好这类品种就可以了。你看近期化工、医药等板块都起来了,为何一定要去追热点?让热点来追你岂不是更好?前阶段分享的低位医药股新光药业这2天涨了近20%,另一只低位次新股天地数码连续两个涨停,这些都属于三年不开仓,开仓吃三年的低位票,你只需要埋伏好,然后躺着赚钱就可以了。你看我近期在早评分享的几只低位化工次新股和低位有色次新股都涨的很好,周二早评分享的化工化纤+中韩自贸区的低位低价股青岛金王,昨日午后一度涨停。我在之前的股评里也一再提醒过大家,在一轮完整的行情里,最终个股的涨幅都会差不多,所以在指数已经涨到这个位置的时候,在低位股里捡漏无疑是最佳也是最合理的做法,理论上这一波从最低点起来涨幅不超过30%的个股,后面都还有潜力。
可惜的是,还是有很多人喜欢追热点和打板,昨天又是好几碗大面出现,午后国际实业大幅跳水,直接带崩了多支高位妖股,现在还在赚这种钱只能说是没脑子,往后这种大面只会越来越多,请务必关注自己的手。很多人喜欢打板赚快钱,我以为,一轮行情做完,打板一族如果能够做到账目还是红的就已经是高手了,绝大多数都不会有什么好下场。
前期给大家分享了不少低位股,然而随着近期这些票不断的补涨,目前还没有上涨的标的已经越来越少了,今日挑选一只还没启动的低位小盘次新股来分享一下,本轮行情严重滞涨,昨日小幅放量站上5日线,所有均线呈现多头发散,股价已跃跃欲试,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有