加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,551,318
  • 关注人气:16,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4月10日早评--又要变盘了吗?

(2019-04-10 08:07:12)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日三大股指全天宽幅震荡,股指走势有所分化,深成指走势最强,终盘收于全天最高点,上证指数则表现较弱,收盘依旧是翻绿。
昨日上证指数收出高位缩量十字星,引发不少人的猜疑,是否又要变盘了?
一般而言,十字星预示转折,不过由于目前三大股指走势不一致,也仅有上证指数在高位连续收出了两根十字星,所以尚不能简单判断这里就一定是转势信号。我在昨天的早评里提示大家“观察这两点,1,是否能有新高(盘中新高或收盘新高);2,5日线能否守住。一旦这两点不能满足,那么调整才会展开”。从昨日沪深主板走势来看,依旧稳守在5日线上方,但是昨日上涨指数没有新高,预示这一波的上升势头要被打断了。
当然,转势也不代表就马上要下跌,目前市场上有不少人看的很空,我以为这是完全没有必要的。昨日市场缩量震荡,给人的感觉就是上也很难,下也同样很难。而且目前个股的分化也很严重,一大批前期被炒高的品种纷纷开始出货调整,而还有一大批前期涨幅很小的品种又在等待补涨,所以股指近期进行横走应该是最有可能的一种走势了。由于目前沪深股指处在相对高位,所以接下来如果横走的话重心应该会降低,但是股指并不会出现大跌,只不过是换一个箱体震荡而已,而且这种缩量震荡的局面很有可能还要延续,今天很可能还是这个局面。而要想打破这个局面,就要看创业板后市能否崛起了。相对于涨幅偏大的上证50指数和上证指数,创业板和深次新指数仍然有不小的潜力。
昨日虽然股指涨跌幅度不大,但是两地依旧有103家个股涨停,且上涨的个股也要多于下跌个股,市场赚钱效应还算不错。不过从板块表现来看,热点轮动速度太快,全天透明工厂、国企改革、医药、军工、5G、铁路基建、汽车、工业大麻、海南、燃料电池等十多个板块盘中快速轮动。而昨天表现突出的化工板块则整体出现大幅回调。说明在目前市场格局下,只能低买高卖,热点可以参与,但是千万不能追高。化工板块昨日虽然出现集体回调,但是也不代表板块行情已结束,后市大概率会分化,一部分位置不高的品种将会继续表现。
昨日值得注意的是农尚环境缩量再度封板,这只高送转的小票自3月15日开启一字板拉升后在开板后经过短暂的调整目前已经走出了第二波抢权行情,走势妖气十足。同时昨日同为高送转概念的铭普光磁、力星股份也出现大涨。高送转这一波一直就没有走出像样的整体行情,而在目前已临近除权的时间点,这个板块能否走出抢权行情呢?我以为可能性还是比较大的,而农尚环境如果能够成妖,那么势必将带动这个板块崛起。
今日早评分享2只小盘的高送转概念的潜力股,目前均已公布高送转方案,后市有望走出抢权行情,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有