加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,931,355
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4月2日早评--个股轮动继续

(2019-04-02 08:13:15)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日大盘高开高走,三大股指继上周五大涨后再度全线收出长阳,两地涨停个股数量也再度逼近200家,市场做多气氛空前高涨。
关于周一的走势,我在上周五的午评里早有预判“很多人担心今天涨了下周一是否又要跌了?怎么可能?今晚墙头草们就会全面空翻多,周末情绪再一发酵,下周一韭菜们跑步进场,下周一自然还是大涨”。
所以昨日股指出现大涨是意料之中的事情,不要对此有什么恐高。我最近翻看了一些股评,绝对多数都是在猜顶,又或者是提示大家越涨越卖,简直是莫名其妙。顺势而为是最基本的操作法则,逆势猜顶除了自己受折磨,不会有第二种结果。接下来将迎来个股最黄金的一段表现机会,前期滞涨的品种将迎来上台表演的机会,所以大家千万不要被这些舆论所影响。记住我在最近一段时间来的观点,3月28日早评指出《新的个股周期即将开启》,并建议大家周四尾盘满仓,同时,近期文章一再提醒大家对于低位品种要敢于坚决持股,目前我还是这个观点。
就指数而言,上证指数两天大涨了近180点,目前偏离5日线较远,所以指数短线肯定需要有一个休整和等待5日线上移的需求,但是这并不会影响个股的发挥。指数都涨成这样了,但是还有大批的个股趴在下面,不管从哪个角度来看,都已封杀了这批个股下行的空间,所以只剩上涨的空间了,差别只是何时拉升而已,所以你需要做的只是等待。
预计今日大盘肯定还有冲高,在如此猛烈的惯性作用下,很难讲今日是否会尝试去冲击3200点,我建议大家不要去猜顶,这一波能到哪里就哪里,你跟随市场走就行了。当然,考虑到马上面临清明小长假,所以明天大盘会有一些技术面和资金面的压力,因此对于短线涨幅大的品种今日逢高进行减磅也是合理的。
昨日基本是一个普涨的格局,今日大概率板块会迎来分化。从昨日板块的表现来看,染料、氢能源、区块链、军工、冰雪产业、水泥、有色金属、核电、国美概念等板块涨幅领先,很显然,这些板块都不是在前一波表现好的板块,甚至绝大多数都是前期表现比较差的板块。所以目前高低切换的特征很明显,下一阶段,前期滞涨的板块肯定将是资金关注的重点。
很多人都在说目前是5浪的行情,没错,但是这也会是个股表现最好的一波行情,就性质而言,就是捡漏和补涨的行情,所以大家要尽量回避前期涨幅较大的板块和品种,比如券商、银行、保险等权重和前期被炒高的科技股板块等,把精力放在低位品种里面做轮动。
近日化工原材料板块受涨价刺激,表现非常突出。今日分享一只低位滞涨的化工原材料次新股,自去年9月以来,近8个月的时间一直在底部横向震荡,股价严重滞涨,昨日一举站上所有中短期均线,后市有望迎来强烈补涨,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有