加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,005,447
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3月30日周评--下周行情展望与热点分析

(2019-03-30 12:18:19)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
本周的行情很有意思,前四天大盘走出了连续下跌的走势,周四股指更是直逼大箱体的下沿支撑,引发市场一致看空,而就在10个人中有9个人认为大盘要破位的局面下,周五一根长阳让所有看空者改了三观,我相信这个周末市场情绪又将一致转为看多了。
先来回看一下我上周六的周评观点
3月30日周评--下周行情展望与热点分析

上周的周评指出“目前指数在高位走出了一个横向的小箱体(黄色箱体),而股指最终不可能一直保持这种横向的运行,终究是要选择方向的。那么方向的选择无非两种,一种是向上打过箱体上沿进行突破,另一种是再度回踩大箱体下沿(红色箱体),这两种走势目前来看都是有可能的”。而在随后的分析里指出“很有可能出现诱多走势,转而出现一次比较大的杀跌。下周的大盘的风险很大,下周的周K线很有可能会做一根阴线”。并建议大家“下周大家操作的重点是防守,不要轻易去尝试追涨进攻”。
那么从本周大盘的实际走势来看,由于上周五美股大跌造成周一指数直接低开,并没有再出现诱多,而之后连续的回调并再次去回踩了大箱体的下沿支撑都是符合预期的。唯独稍有点意外的就是周五大盘直接就启动了,比我预期的变盘点早了一天,造成周K线再度收阳。整体来看,大盘的走势基本是符合上周周评的预期的。
上周大盘连跌四天后,市场情绪达到冰点,投资者普遍出现了极度恐慌的局面。而我在周四的早评《新的个股周期即将开启》一文里则观点鲜明的指出“就像春节前1月31日的那篇早评,我旗帜鲜明建议大家满仓抄底一样,如果我今天还叫你下午满仓抄底,你敢吗?”当天我在直播中建议所有人尾盘满仓,这个市场上能做到观点这么鲜明的我想没几个人了吧。
为何这么有底气?理由我在周五的早评里也给大家分析的很明白了“我以为这个位置抄底一点不可怕,这里最少有一个反抽。理由有两点,一,目前下方有30日线和箱体底部的双重支撑;二,目前的量能已经是近一个月来的最低量,这么低的成交量再有下杀怎么看都是诱空,所以这里买票肯定死不了。看点无非是反抽还是反弹,那么这就要取决于后面反弹的力度了”。
关于成交量,我早在3月14日的早评就明确指出《后市需要一个缩量过程》,并且指出后市成交量需要有一个在低位走平的过程。
3月30日周评--下周行情展望与热点分析

我们来看一下上证指数的日线量能演变情况,我们通过上图可以看到成交量从3月7日创出天量后快速回落,并在下方持平了9个交易日,最终在周三和周四两天再度回落形成地量,我在周四早评就提醒过大家这里很可能会形成地量,那么周三和周四严重缩量的下跌其实就是诱空了。
所以我在周五的早评里明确告诉大家“大盘都已经调整了这么多天了,量能也缩到了一个月来的极致了,这个局面下没必要再去恐慌了,我相信今天将是反攻的前夜。”周五早评里预期的是周五收小阳线,周一中阳变盘,现在幸福来的早了一天,这无关紧要,关键是整个走势的判断是完全正确的。
那么现在问题来了,昨晚央行工作人员对于谣传降准的消息进行辟谣了,周一大盘是不是还能继续上涨?前高能否进行有效突破?新的一波行情是否到来了?周五金融股和大白马集体大涨,接下来的主线究竟是蓝筹还是题材?我想大家都会比较关心这几个问题,那么今天的周评我就对这些问题全面的进行分析一下,请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看原文。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有