加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,816,585
  • 关注人气:16,968
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3月28日早评--新的个股周期即将开启

(2019-03-28 08:27:52)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日三大股指高开横走,靠尾盘的拉升勉强做了一个光头小阳,虽然股指全线收红,但是反弹力度还是比较弱。
昨日的反弹在预期之中,值得注意的是成交量再度刷新了一个月以来的新低,那么昨天的量能是否会成为近期地量呢?我以为即便不是,也应该接近地量水平了。
昨天日K线收出了一根接近十字星的K线,盘后看了一些观点,发现都说今天走势很关键,但是阐述的意思却是差距好大,有的认为“今天会有中阳反击”,有的认为“是下跌中继,还要大跌”,看的我也是云里雾里。
我在昨日午评指出“下午大盘还会延续反弹的,应该会延续到明日早盘。不过明日上证指数的5日线就会下行到3035点,所以反弹的空间也是比较有限的。目前5日均线仍然处在快速下行中,还没有走平的迹象,在股指没有有效站上5日线之前指望有力度大的反弹是不现实的。所以后市大盘在目前位置还会有反复,今天反弹之后,股指必然还会有二次回打。”
所以我的观点首先排除了今天有中阳的可能,而今天早盘股指仍有会有反弹的需求,由于昨日上证50指数反弹力度比较大,目前已经受到了5日线的压制,所以今天创业板的反弹表现应该会更好一些。不过由于目前分时结构的调整还没有走完,按照30分钟的结构来推演,至少还需要2个交易日才能完成全部的调整,所以可以预判的是股指还将在目前位置进行震荡整理,并延续到下周一左右。
但是有一点需要重点申明的是,我始终不认为大盘将会跌破这个大箱体,而且我还坚决的认为大盘将会再次去攻击3129点的前高。同时,我认为接下来将是新的个股周期的开启。其实最近很多人出现恐慌情绪,我也不知道他们恐慌点什么。这一波回调个股回撤的多吗?的确有些个股回撤很多,但是这些几乎都是高位个股,我说了多少次不要去关注和参与高位股了,你如果还是偏向虎山行,那么亏钱就怪不得谁了。但是我们看看一些低位的中远端次新股,这轮回调几乎就没有什么影响,很多个股还创了新高。比如我在过年前重点分享过的低位次新股金鸿顺和仙鹤股份,一个近2周涨了53%,一个近1周涨了30%。我还看到这几天有些股评自夸自己多英明,因为提示了大家前些天空仓,我只想说“我信你个鬼,你这糟老头坏的很,听你的话我的票岂不是要踏空去撞墙?”像仙鹤股份这样的票,近半年来几乎就没涨过,为何要去卖?但事实就是有很多人拿不住,前些天在直播的时候每天都有人来问我要不要卖,我一律回答“不卖”。有的时候不要太在意底部的几毛钱,真的涨起来,随手可能就会差几块钱,所以该坚持的一定要坚持。
很多人对于底部的低位票反而拿不住,为何?想赚快钱啊,觉得自己的票涨的慢,结果去追涨,但是一追之后才发现原来是个圈套。我一再说过“人多的地方少去”,真正赚钱的人都是寂寞的。那么要怎么解决这个问题,也有办法,这周的周评我花点时间来讨论一下。
其实从昨天的板块表现来看,前期的一批滞涨板块都开始启动了,比如我在上周提到的医药和化工这两个板块。我们要知道,在一个完整的行情里,最终所有的个股和板块大家的涨幅都会差不多,所以接下来这一波涨的肯定不会和前一波涨的品种一样,而一定是前一波没有涨过的品种,所以我近期一再建议大家对于低位品种要坚决持有,事实上就拿医药板块来讲,你就坚决拿到今天,这波回调非但没有损失,反而还有收益。
由于调整还没有最终结束,所以今明两天大盘还会有所反复,但是我以为留给空头的时间已经不多了,而你要做的就是坚决的进场埋伏低位股。你管明天大盘怎么走,新的周期品种肯定会先行启动,对于指数的一点波动完全可以不用过多理会。就像春节前1月31日的那篇早评,我旗帜鲜明建议大家满仓抄底一样,如果我今天还叫你下午满仓抄底,你敢吗?
前段时间分享了一些低位中远端次新股,我始终觉得这类品种后市的潜力很大,目前有的已经大涨,有的还在低位整理中,昨晚又梳理了一下,把一些尚没有提到的潜力品种按照可能结束调整的时间点在近期文章里再给大家分享一下。
今日早评分享一只智能机器概念的低位小盘次新股,近2日逆势上涨,有望冲过半年来的压力位,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有