加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,584,044
  • 关注人气:17,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3月27日午评--反弹力度一般

(2019-03-27 12:00:35)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
受昨夜美股上涨影响,今日三大股指全部高开,之后股指在一波快速回踩之后展开反弹,前市收盘三大股指均告收红。
今日股指出现反弹在大家预期之中,今日早评指出“今天大盘做反弹应该是大概率的事情,看点无非是反弹的力度。目前上方压力仍然是5日线,只要无法有效站上5日线,那么就都是弱反,后市还要有回打确认。而且从目前三大股指的分时结构来看,反弹后再度回打确认的可能性也是极高的,所以对于短线的反弹要求不要太高,逢高仍以派发为主”。
那么从今天早盘各大股指的反弹来看,走势有些分化,表现较好的是上证50指数,前市以1.29%的涨幅领涨,创业板指数则表现最弱。此外,今日大盘的量能继续呈现萎缩,弱反的特征比较明显。
现在很多人对大盘还是很恐慌的,早上反弹了一点之后不免要担心是不是反弹已经结束了,当然没有,下午大盘还会延续反弹的,应该会延续到明日早盘。不过明日上证指数的5日线就会下行到3035点,所以反弹的空间也是比较有限的。目前5日均线仍然处在快速下行中,还没有走平的迹象,在股指没有有效站上5日线之前指望大盘有力度大的反弹是不现实的。所以后市大盘在目前位置还会有反复,今天反弹之后,股指必然还会有二次回踩。但是有一点需要明确的是,二次回踩的低点离开今日的低点2987点不会很远,后市主要的任务是通过时间来等待5日线的走平,股指的波动不会太大了,所以目前位置我不建议再去割肉了,尤其是低位品种,拿着后面肯定能有机会赚钱。
从今日板块表现来看,受利好刺激,今日氢燃料电池板块集体高开,我早评分享的一只品种直接大幅高开,没有好的介入点,只能放弃了。目前局面下,再好的概念也只能低吸,很多都是一日游,追高的话短线挨套的可能很大。此外,酿酒食品、中药等防御板块今日也表现较好。
下午大盘还会延续反弹,早盘创业板指数还没有完全调整好,指数不共振,力度肯定就比较一般,那么下午这个局面会好一些。仓位重的可以在反弹后适当减磅,对于低位品种我觉得还是应坚决持股,很多低位中远端次新这波回调几乎都没怎么下跌,既然还有浮盈,你有撒可害怕的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有