加载中…

3月23日周评--下周行情展望与热点分析

2019-03-23 10:23:35评论 大盘 股票 买点 软件 杂谈
周五三大股指再度呈现过山车的走势,早盘三大股指集体下跌,创业板指数盘中更是一度大跌2.5%,然而神奇的是,午后三大股指又再度回升了,收盘沪深主板指数还翻红了。
其实这一幕在本周已经多次上演,体现在股指的表现上,本周在周一的中阳之后连续出现了四根十字星,说实话,这种形态比较少见,而这种反复揉搓的形态也表明了当前市场的心态特征。当前市场的观点分歧还是比较大的,看多的一方认为,这是在前高之后蓄势,后市将突破前高走出一波向上的行情;看空的一方则认为这是在构筑头部,后市将有大幅回调的风险。
而这种思想分歧也体现了在盘面上,周四下午近50家高位股集体跳水,而周五这些个股又大多出现了大幅的反弹,这种比较极端的走势都是这种情绪的提现。
也有人把这种连续的横走的原因归于在等待周五科创板的消息出台,周五晚间,万众瞩目的科创板终于迎来了官宣,首批9家受理企业横空出世。001号种子花落上海晶晨半导体,9家公司拟合计融资109.88亿元,和舰芯片25亿元居首,科前生物17.47亿元位列第二,容百科技16亿元排在第三;和舰芯片为唯一的亏损企业。
这些消息引起了股民们极大的兴趣,大家纷纷在研讨这些相关公司的影子股,而事实上在科创板首批名单出炉之前,科创板概念板块早就涨声欢迎,昨日浦东建设、浦东金桥、国际实业、大众公用、钱江水利、通产丽星、鲁信创投、上海新阳等数十股涨停,而大批的预期相关影子股也大多出现了很大的涨幅。
那么下周大盘能否成功突破前高3129点呢?如果突破了是真突破还是诱多?科创板关联股下周能否参与炒作呢?今天的周评我们就来重点讨论一下,请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看原文。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有