加载中…

加载中...

正文 字体大小:

3月22日午评--如期回踩,蓄势等待

(2019-03-22 11:54:55)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
今日早盘大盘震荡回调,创业板回调幅度较大,盘中一度跌幅达到2.5%,前市收盘三大股指均告收跌。
今天早盘股指做互踩在预期之中,早评已明确指出《短线仍需回踩蓄势》,道理也讲的很明白了“所谓想要跳的高就要先蹲下去,这个回踩不是做双头,仍然属于蓄势,还是分时结构的整理,时间也不会很久”。从早盘上证指数的调整情况来看,3064点的低点基本就是这波分时回踩的低点了,下午只要大盘不再跌破这个低点,那么后市就该向上了。
目前市场上关于大盘是否构筑双头的争论很大,我的早评也说的很明确了“接下来上证指数和创业板依次都会拿下前高,这是大概率的事情”。所以不要去被场外的舆论干扰,操作上还是要以持股为主。
今日股指虽然回调,但是板块依旧保持轮动,前市55家个股涨停,仅一家个股跌停,市场情绪还是相当稳定的。昨日尾盘数十只个股大幅跳水,今日大多反弹。今日早评里也说了“这些个股暂时还死不掉,由于昨日炸板比较突然,资金必然还会有自救”,所以今日主力生产自救在意料之中,不过不建议去参与了,大概率后面就是做头了,既然中线没有什么预期了,短线这种小钱就没必要去拼命了。
今日将公布科创板首批名单,名单公布后自然将是几家欢喜几家愁,昨日早评分享的科创影子股引力传媒今日逆势大涨,说明思路还是对的。
下午第一个小时大盘应该还会有个确认早盘低点的动作,一旦走稳后大盘将逐步盘升。我倒是觉得今天股指收个小阴线会更好一些,创新高是迟早的事情,放在下周进行会更好一些。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有