加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,005,447
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3月20日早评--回调都是机会

(2019-03-20 08:28:03)
标签:

大盘

股票

买点

杂谈

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指全天缩量震荡,收盘涨跌幅度都不大,K线上均收出十字星。
大家都知道,十字星一般预示着短线的方向选择,那么方向也无非两种,一种是向上,一种是向下。昨天看了一下市场上的一些观点,几乎都是看淡大盘的,意见如此统一,倒是有点出乎意料。看空的理由无非就是因为大盘缩量上涨,有诱多嫌疑。
其实关于这个成交量的问题我早在上周四的早评就已经指出《后市需要一个缩量过程》,目前成交量出现连续的萎缩是预期中的事情,如果马上又放大反而倒是要看不懂了。最近几篇文章也跟大家说了,近几日量能需要有一个在低位走平的过程,所以这不是什么坏事,我也不知道那些人是怎么想的。
还有就是有人觉得目前大盘有构筑双头的嫌疑,的确,从沪深主板的K线图来看,目前都走到了3月7日的前高附近,尤其是深成指,感觉几乎再轻轻一跃就能创新高了,那么有人说如果创新高了那就会形成量价背离,行情就结束了。对于这个观点我也不赞成,首先,我以为后市大盘创新高是大概率的事情,所有股指都会再去创新高,也就是走出5浪结构,无非就是早创还是晚创的问题,而且一旦创出新高将激发出新的做多热情,怎么可能很快结束呢?这个想法很奇怪。而且,越是看上去像的东西,越是不大会实现,所以我以为这里不会构筑双头。
不过目前最好的走势是短线让量能在低位能够继续走平一下,同时也是为下一步冲击新高进行蓄势。我在昨天的早评里谈到“3129点这里是否会引发一次调整?我以为进行一次调整的可能很大,但是调整的级别不会大,估计也就是分时级别的”。同时在午评里也谈到“股指也需要有一个等待5日线上行的过程,明日大盘应该有回踩一下5日线的需求”。所以如果今天大盘出现了调整,注意,这不是方向选择,而只是一次分时级别的调整,回调就是机会,记住要逢低加仓回补。从时间上来看,我以为这个调整一两天内就会结束了,之后大盘将正式展开向上创新高的行情。
从昨日板块表现来看,石油天然气、核电、高送转、国产软件等板块表现较好,最近板块轮动节奏很快,几乎每天都有新的热点板块出现,这个时候要管住手,不要去追高,很多热点个股往往是当天拉升,第二天就做整理了,追高就容易被动。相比之下,低位个股安全系数就要高很多了,我在近期分享的一批低位股,像医药股龙头卫信康这样两天大涨17%的就不说了,其他的几乎每只个股都是有盈利的,所以我以为目前最佳的选择还是以低吸低位次新股为主,基本属于躺着赚钱。而且这类个股后面仍有很大的补涨潜力,有能力的盘中可以做做高抛低吸,没能力的就持股守候。
今日继续分享一只低位小盘次新股,本轮涨幅不大,股价在月初站上年线之后至今已横向整理了近2周,近期有望突破压力打开上行空间,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有