加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,551,318
  • 关注人气:16,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3月19日早评--接下来将迎来个股最赚钱的一段时期

(2019-03-19 08:39:27)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日三大股指全天单边震荡上扬,三大股指涨幅均超过2%,上证指数收盘离开前高仅一线之遥。
昨日股指的反弹在预期之中,周评和昨日的早评都指出了股指周一将继续反弹。但是比较意外的是昨天股指的涨幅要超过了预期,一方面上证指数突破了分时的压力线,另一方面,创业板也打过了1695点的压力位,大盘的强势已经毋庸置疑。
上周五大盘反弹,但是由于成交量萎缩的比较厉害,所以周末市场的论调普遍不看好这个反弹,很多人觉得大盘还要下跌。虽然我的观点并不支持大盘继续下跌,我给出的是横走看平的观点,但是事实上在昨天的走势面前,这个观点还是有点保守了。昨日上证指数以中阳的方式一举站上了5日线,很显然,这预示着4浪的调整已经结束,5浪开始展开。其实大家对于4浪走完后还有5浪走势的观点大多是一致的,关键的差别在于4浪什么时候结束。我在之前给出的观点是量能需要在底下有个走平的过程,从昨天三大股指的量能表现来看,沪深主板较上周五略有放量,而创业板则较上周五有所缩量,整体来看,量能较前一周还是处于一个比较低的水平。但是这指数的表现则太给力了,按照这个走法,上证指数很快就会打过3129点的前高了。
从昨天盘后一些观点来看,很多人还是觉得这像是诱多,理由很简单,感觉调整的不够充分啊。但是主力根本不管你这一套,似乎是急着赶时间。这不由让我想起一首歌,里面的歌词唱到“不用麻烦了,不用麻烦了,你们一起上,我在赶时间,每天决斗观众都累了,英雄也累了,牛仔很忙的”。感觉现在的盘面就有点这个意思了。
今天大盘继续冲高应该是没有悬念的事情了,看点无非是能否打过前高3129点了,还有就是3129点这里是否会引发一次调整?我以为进行一次调整的可能很大,但是调整的级别不会很大,估计也就是分时级别的。昨日早评中建议大家逢高适当减磅控制一下仓位,主要也是考虑到了短线反弹后可能会有调整。其实最近看了一下身边的股友,大多数都是满仓的,因为基本都是听了我的建议埋伏了医药股和低位次新股,而我在近期的股评里又是一再建议大家对于低位股要敢于坚持,不过这样人人都满仓搞的我压力也挺大的,但现在看起来,这个担心可能还是有点多虑了。
从昨日板块的表现来看,酿酒食品和医药板块表现最为突出,此外带路、钢铁、煤炭等蓝筹板块也表现不错,这些板块都是前期比较滞涨的板块,包括低位次新股,昨天表现也都比较不错,像我在上周分享的医药股卫信康昨日涨停,春光科技涨幅超过7个点。可以预见的是,这些低位的板块接下来还要继续发力,所以我以为,与前期市场集中炒作券商等大金融和科技股不同是的,接下来将迎来个股最赚钱的一段时期,大批前期滞涨的个股都将迎来一段很不错的上涨行情。
昨日蓝筹股普遍表现不错,很多人在呼吁介入蓝筹股,我倒是觉得中远端次新股更有潜力,至少不会输给二线蓝筹,所以大家可以根据自己的选股喜好自己选择,手里拿着低位次新股的我觉得没有必然去换什么蓝筹。昨日又有大批个股公布了高送转方案,3月份历来是高送转炒作的黄金时期,因此还没有公布方案的次新股其实都有机会,有这样的背景在,想不涨也很难啊。
今日早评分享一只小盘低位低价的中远端次新股,上市以来从未送转过,本轮涨幅严重滞涨,昨日股价已来到了平台上沿面临突破,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有