加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,030,854
  • 关注人气:16,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3月8日早评--指数要调整了吗?

(2019-03-08 08:33:39)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日早评指出“预计今天大盘仍然会有比较大的震荡出现,是否能够延续昨天有惊无险的场景,那就要看今天的承接能力了。我以为今天大盘收一根十字星或者小阴线可能很大”。事实上昨日三大指数均收出十字星,走势与预判也是完全一致的。
我们知道,十字星一般预示转折点,尤其是高位十字星,所以今天大盘的走势极为关键。这几天给大家画了上证指数的上行趋势线,昨日收出十字星,依旧处在趋势线上方。但是由于趋势项上升斜率很陡,今日将上移到3111点一线,这就给今天的大盘出了一道难题,只有收出带有实体的阳线,才能保住依旧处在趋势线上方,其他走势比如十字星,小阴线都将收破趋势线。这就如同踢足球,只有进球取胜才能出线,否则就被淘汰,所以这个考验是巨大的。
昨天的盘面出现了几个令人担忧的地方,首先,大盘再次创出成交天量,按理说天量之后见天价,所以昨天的3129点的高点肯定不会是本轮行情的最高点。但是昨天成交放出天量,但是指数却没有出现上涨,说明当前市场分歧极大,放量滞涨的迹象显现。其次,如同我在周二股评中所预判的,这几天大盘震荡会加剧,昨日早盘股指再度出现一波跳水,股指瞬间跌去40点,究其原因是市场总龙头东方通信冲板后出现了一波快速跳水,所以今天东方通信的走势将成为市场的风向标。
昨日晚间出现了利空,近期一直出利好,这是第一次利空。监管层口头通知三大报在适当时候给股市温和降温,中信建投和中国人保被点名。同时中信证券给予中国人保A股卖出评级,未来一年潜在下跌空间超过53.9%。如果这是管理层授意的,那么对妖股板块将形成极大冲击。现在监管的风格也开始变了,以前是直接喊话,现在是估值报告,手法温柔了很多,但是信号其实是一样的。
所以今天要重点关注中国人保的集合竞价走势,如果是大单一字封住跌停的,那么将对整个大金融板块形成重压,进而会影响到整个妖股板块,所以今日对于高位妖股要谨慎,这也是我在近期股评一再提醒大家注意后市板块分化,回避高位票的原因。
所以关于股指调整何时到来的问题,我以为已经非常临近,就是今天或者下周一的事情了。如果今天大盘仍然不跌,那么周末很有可能还会有监管利空打压,那么下周一可能就非常不美妙了。因此我要提醒大家重点防范短线风险,对于以下二类票建议立刻予以了结:1,高位滞涨的品种;2,已跌破5日线的品种。
当然,目前市场也有积极的一面,就是在昨天的跳水过程中,市场风格出现了重大的切换迹象。前文提到,昨日10点20分后,东方通信在触板后出现大幅回落,马上引发市北高新跳水,大盘和个股形成了共振式下跌,这时,压抑已久的次新股开始爆发,高送转概念的兴瑞科技快速涨停,宁波水表和利通电子随后拉板,带动一批次新股集体脉冲,金力永磁、中铝国际、蔚蓝生物先后涨停,准备承接从妖股里释放的资金。但是之后东方通信又回封了,马上又把妖股阵营稳住,大盘开始震荡回升。从早盘这波回落可以看出,低价股在准备承接高位股的资金,次新股在准备承接妖股的资金,所以我们可以得出结论,在下一次高位股和妖股开始杀跌时,低价和次新就是最好的换股品种。
所以如果今天股指出现巨震,这并不意味着行情的结束,而是一次风格的转换,预示着一批个股的倒下和一批个股的崛起,而股指的单边上涨也将告一段落,取而代之的将是横向的震荡波动,具体的逻辑我将在本周六的周评里给大家详细分析。所以,我们要珍惜即将到来的巨震带来的短线机会。正如OLED的第一次跳水出现了大智慧,金融的第一次跳水出现了领益制造,昨日早盘的跳水出现了兴瑞科技,尾盘的跳水出现了中国中期,因此要密切注意跳水时候的强势品种。
昨日成交再创新高,市场根本不缺钱,所以个股行情还有得走。虽然风格转换初期总会有阵痛,但是我坚决看好次新股在接下来一段时间的表现,尤其是低位的品种。
今日早评分享一只小市值、低位的绩优次新股,前期走势严重滞涨,近2日开始走强,有望进入主升,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有