加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,136,739
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3月7日午评--次新股掀起涨停潮

(2019-03-07 12:16:06)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
今日早盘三大股指基本是一个横向震荡的格局,创业板走势稍弱,前市三大股指全线收绿。
这几天的股评给大家画出了上证指数的上行趋势线,指出后市指数只要不跌破这根趋势线就是安全的,所以今天大盘虽然震荡整理,但是仍在趋势线上方,走势安全可控。早评还指出“我以为今天大盘收一根十字星或者小阴线比较好,这样能够把短线超买的指标修复一下”,从前市收盘来看,沪深主板均收出十字星,创业板收出小阴线,走势也是符合预期的。
预计下午股指仍会延续调整,可能收盘各大股指就是会收出跟我早评预判一样的十字星或小阴的K线走势了,趋势应该不会有什么问题,这样的话,明天股指仍然将继续向上。
今天重点需要关注的是市场风格的问题,前段时间有很多段子,很多股民抱怨满仓踏空,还有人说唯一没涨的就是自选股板块,但是今天以次新股为主的低位题材股全面爆发,相信对于广大股民而言,虽然今天股指没有上涨,但是却是真正赚钱的一天。
从今日早盘的板块表现来看,大金融板块依旧维持强势,我在早评里指出“昨日尾盘次新券商板块全部涨停,今日有可能会蔓延到次新银行股,毕竟金融板块有联动性,而且相对于次新券商和次新保险,这一波次新银行股的表现有点低调了”。果然,今天次新股银行股不再低调了,早盘紫金银行率先涨停,我在早评里给大家分享的青岛银行也是跟随涨停。此外,有色、煤炭等资源股早盘也表现较好。
今日最值得关注的是次新股板块集体暴动,掀起一波涨停潮。从节奏来看,最先领涨的是具有高送转概念的兴瑞科技,该股我在上周的早评里分享给大家了,指出该股有望成为高送转概念的龙头,从今日早盘走势来看,该股率先涨停,并成功带动了整个高送转概念的异动并引发次新股板块集体上涨。我也在早上的实盘直播里建议大家将已经大涨的防御品种园城黄金进行止盈兑现并积极加仓该股,目前来看,效果还是很不错的。
由于这一波行情的力度非常大,所以不会存在有的股票涨有的股票不涨的问题,最终个股的涨幅都会比较接近,无非先涨还是后涨的问题。这几天的股评里都建议大家参与低位次新股或者是防御性的黄金、医药,从今天这批个股的表现来看是相当不错的,近2天分享的次新股几乎全部是暴涨。
可以预见的是,接下来市场的风格会有所切换,低位的次新股肯定会更加受欢迎,所以我以为次新股的行情只是刚刚开始,大家要积极的参与进去。至于指数么,不用有过多的担心,今天两地成交量再新高,你说怎么停的下来?
相对来说,次新股板块的核心是高送转概念,而每年的3月份历来是高送转概念炒作的黄金季节。今日午评分享一只盘小、绩优、股价被严重低估的高送转概念股,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生午评”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有