加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,857,552
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2月27日早评--高低切换开启

(2019-02-27 08:31:06)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日三大股指全天宽幅震荡,上证指数在午后摸高2995点,随后尾盘出现快速跳水,高位妖股集体大跌,三大股指收盘两跌一涨。
昨日早评认为“这里出现震荡整理是好事,如果今天继续大涨,那么反而容易引发短线的大幅调整”,同时还指出“今天股指如果去冲击3000点,则很有可能会出现冲高回落的震荡走势,因此届时建议逢高减磅一下”。
事实上昨日下午上证指数冲至了2995点的高点,离开3000点仅5点之遥之后果然引发了大跳水。
2月27日早评--高低切换开启

当时下午2点20分,我在直播中也明确指出“大盘明天要回调了,指标太高了”,在我话音刚落之后的2点23分起,股指旋即大幅跳水,这个判断的精准度令我自己都有点诧异。昨天尾盘的跳水不是坏事,一方面,正如我昨日早评所述,如果股指继续大涨,就容易引发短线的大幅调整,昨天不回调那么今天很可能就要出中阴线了,昨日2点20分的时候创业板指数大涨了3%,实在是有点过头了。另一方面,在3000点这里遇阻也是短线资金的一种共识,而昨天尾盘回落后对今天走势的压力会释放很多。
从昨日尾盘个股的表现来看,高位妖股资金获利出逃,个股集体回落,东方通信昨日几乎上演天地板,龙头使命已经完成,后面将带领小弟退场。相反,一些低位的品种,尤其是次新股却并没有什么大的影响,这表现高低切换的模式已开启。
相信昨日尾盘跳水之后,大家会普遍关心一个问题,行情是否就此结束了?关于这个问我在昨天的早评已经说了“很多高位票已经处在3浪的尾声,但是还有更多的票才刚刚完成2浪的调整,刚刚开启3浪,所以接下来个股行情还会向纵深发展,大家都有机会。因此行情不会马上结束,后市即便股指出现阶段整理,但是个股行情一样会持续表现,毕竟在万亿的成交量背景之下,一切都有可能,所以当前应该积极把握一些热点板块低位品种的补涨机会。”
所以对于大盘的走势不用过于担心,接下来大概率会进入一个高位大箱体震荡的格局,指数的表现不再会是关注的重点,需要重视的是个股的选择,尤其是在前期妖股退潮之后,什么板块将会接力?我在上周六的周评里提到了可能会接力的两个板块,一个是以高送转为主线的次新股;另一个是科创上市受益股,而从昨天市场的表现来看,高送转概念已经出现了接力的现象。
高送转概念由于受到上任村长的高压监管,近半年来几乎就没什么好的表现,有着很大补涨需求。而重新回归市场的老资金,对高送转这个经久不衰的题材也有着特殊的感情。而每年3月份历来是年报高送转炒作高潮期,从来就没有落空过。从消息面来看,前晚公布高送转方案的金奥博开盘一字板是导火索,而昨晚又有多家公司公布高送转预案,随着高送转队伍的不断壮大,这个板块接下来不断走强应该是大概率的。
高送转的炒作可分为高送转预期和送转填权两个方向,昨日都有所表现,相对来说已经公布了高送转预案的个股是明线,比较容易把握,比如昨日率先涨停的顶固集创已现龙头风范;而预期高送转股则主要集中在次新股中,需要提前埋伏,选股带有一定的运气。
从大盘的结构来看,3浪应该已经走完了,接下来将逐步进入4浪调整,而4浪调整很可能是一个横向的震荡结构。预计今日大盘走势仍会以震荡为主,早盘会承接昨日尾盘的跌势继续回调,但是跌幅也不会太大,调整初期,做多热情还在,K线阴阳反复的走势会是主要特征。
今日早评分享一只高送转概念潜力股,前期已经公布了高送转预案,且股价尚处于相对较低的位置,后市有望打开上行空间并进入主升,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有