加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,962,289
  • 关注人气:16,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2月23日周评--下周行情展望与热点分析

(2019-02-23 12:39:25)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
周五午后的大盘走势无疑是惊艳的,早盘三大股指还不温不火的在做震荡,但是午后,券商股突然像吃了兴奋剂一样,整个券商板块出现了罕见的板块涨停,并带动上证指数站上了2800点。
周四大盘在午后冲高2794点后大幅跳水,盘后市场观点分歧很大,我在周五的早评里也说了“看多的认为,大盘仍稳守5日线,向上趋势未变,右侧交易信号未出,仍应看多;看空的认为,大盘已回补了上方缺口,目标达到,3浪波段也已走完,理应展开4浪回调”。而对此,我的看法是“由于昨天大盘再次收出了2530亿的天量,市场动能并没有衰退的迹象,所以多头在这里仍会继续做努力”。不过我也并没有乐观到认为大盘能马上拿下2800点,我周五早评的观点是“短线大盘继续在高位震荡”。
由于周五下午要去外地参加好友婚礼,所以整个下午也没怎么好好看盘,对于午后整个券商板块涨停的走法,无疑是惊到我了。我在周五的早评里也讲到了“周四大盘再次收出了2530亿的天量,天量之后见天价吗?昨天的2794点的高点是否还会被刷新呢?我认为会,但是会不代表马上会”。但是现在大盘这么快就刷新了高点,走势是超过预期的。
我相信周五盘后对于券商板块涨停一事会有各种解读,我以为周五大涨最根本的原因应该是搏消息。周五一则中国证券业协会向证券公司发出的《关于就资本市场减税降费措施征集意见的通知》在网上引起热议,市场普遍议论这是否意味着要降低或取消印花税了,在节后大盘一路逼空的强势氛围下,想象力自然成为了最大的助推动力,所以券商板块周五集体涨停一方面是趋势的合力,另一方面也是受到了搏消息的影响。
本周三大股指的周线全部收出中阳,上周的周评观点认为“如果下周一大盘继续回调,将会提供一个非常不错的进场点,我看好周二大盘中阳反击,并且后面应该还会有一个加速的过程,而且理应还有一个爆量的过程,目前市场上大家的情绪还非常谨慎,必须要让整个市场都兴奋起来才会真正的见到阶段高点”。
从本周的市场表现来看,走势与预判是完全一致的。周一在一个低开之后大盘直接就向上攻击开启中阳了,根本没有给踏空资金过多的回补机会。而本周也是出现了连续的爆量,到周五,整个市场的情绪已经不简单是兴奋起来了,股民们都感觉人生已经达到了高潮。那么下周大盘究竟会如何演绎?券商等金融股是否还能继续参与?本周的周评为您详细阐述一下,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看原文容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有