加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,931,355
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2月20日午评--高位股集体走弱

(2019-02-20 12:07:21)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
今日两地小幅高开,早盘仍然是一个冲高回落的震荡走势,前市收盘三大股指小幅下跌。
今日早评观点指出两点“1,观察今日攻击的力度;2,观察今日量能的情况”,很显然,这两点今日都不达标。首先,早盘上证指数虽然再度上攻,但是仅摸高2767点,并没有打过昨日高点;而从量能情况来看,按照早盘1257亿的成交量来看,要想超过昨天的成交量也基本不大可能。
目前市场普遍关心大盘会不会出现大幅回调,何时会出现大幅回调,关于这一点我以为,至少今天大盘不会出现较大幅度的回调。虽然今天市场表现一般,但是目前30分钟仍然处于上升结构,所以就制约大盘短线出现大幅调整,更有可能是进入横盘状态。那么关于后市可以有几种推想:1,今日小阴,那么明天压力就小很多,明日收小阳或十字星的可能很大,周五还会继续上攻,把回调的压力交给下周初;2,今日小阳,那么明天多半会收小阴,周五仍然有可能继续上攻;3,今日小阴小阳后,明天直接开启中阴回调。我以为三种可能都有,我更倾向于前两种走势可能。
从今日板块表现来看,受利好刺激,农业板块今日集体大幅高开,这种情况又和昨天大湾区概念一样,开这么高怎么参与?只能直接放弃;军工板块延续昨日尾盘升势早盘继续有所表现。不过大家可以明显感觉到今日热点很散乱,操作难度加大。
而我在昨日重点提醒大家回避的高位品种今日出现了集体下跌,全柴动力开板后一路下跌15%,打板族又是一碗大面。近端次新前期领涨的明阳智能跌停;东材科技、神思电子、银禧科技等近期牛股跌幅都超过7%。很多人觉得现在牛市来了,可以无脑往上干,说到底就是好了伤疤忘了痛,关于牛市,还是八竿子打不着的事情,你认真你就输了。
现在容错率开始降低,操作难度开始加大,所以操作上可以有两种选择,一种就是控制仓位,降低风险,进可攻退可守;另一种就是埋伏一些低位品种,说简单点,那些高位票今天不跌明天不跌后天也要跌;而低位滞涨品种今天不涨明天不涨后天也要涨,指数来到了这个位置,谁是风险谁是机遇,这是很明了的事情。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有