加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,707,560
  • 关注人气:16,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2月20日早评--观察今日攻击力度

(2019-02-20 08:30:08)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日三大股指开盘后继续冲高,早盘上证指数在摸高2780点之后出现快速跳水,股指直线跌至下午1点25分短短一小时跌去了40多点,这样的走势对于盯盘的人来说的确是一个考验。之后大盘虽然没有走出V型反转,但是尾盘上证指数依旧顽强翻红了,说明目前市场还是很强,这在以前是很难想象的。
昨日早评观点指出“短线指标都在高位,所以今日理应有一次整理的需求,不过这个整理应该是分时级别的,所以今天操作上可以尝试做高抛低吸。如果今天大盘能够收出高位十字星这样的走势,明天大概率还会继续向上攻击,这样市场热情还会被再度点燃,那么这个时候就容易见到阶段顶部了。”
非常有意思,昨日三大股指全部收出高位十字星,与预判没有丝毫差别。我的文章很少用夸张的字眼,力求朴实写真,真的很想继续低调下去,但实力不允许啊。
昨天是一个非常值得做高抛低吸的日子,相信看我文章的朋友早上应该都减磅了,那么下午就可以舒服捡回筹码了,这波T真心很爽。那么按照昨天的思路,今天理应继续向上攻击了。我以为大盘今日继续上攻应该没有什么意外,值得关注的是今天的攻击力度,我昨天提醒过大家,这样的走法就容易见到阶段顶部了,今天的攻击力度将决定回调时间点来的快还是慢。
从上证指数的日线结构来看,前面一波上行结构到今天会全部结束,那么这里是否会再开启一个新的上行结构呢?取决于今天的攻击力度。同时,从分时来看,三大股指30分钟的上行结构仍在延续,但60分钟只有上证指数还在延续上行结构,所以今天第一个小时的攻击力度也值得关注,这决定了上证指数的60分钟能否开启新的结构。
昨日大盘再度爆量,上证指数收出2471亿这近一年来的天量,我在周六的周评里也已指出“后面应该还会有一个加速的过程,而且理应还有一个爆量的过程”,目前来看,量能的演变也完全符合预期。很多人说天量之后见天价,这个观点很正确,那么今天也需要关注今天的量能能否再创新高,如果今天指数继续上攻,而量能无法继续放大,那么基本可以判定昨天的成交量就是近期的天量了,我以为这个可能性极大。
继前日两地124家个股涨停之后,昨天继续有83家个股涨停,赚钱效应依旧非常不错,但是可以明显感觉到个股的轮动节奏开始加快。从涨停榜来看,虽然OLED、5G、科技、清洁能源等热点板块依旧有领先优势,但是优势已经不再明显了,而且除了少数前排个股还在延续涨停之外,绝大多数连板个股都已经止步并出现下跌。
我在昨天的早评提出“短线要回避高位股的接力,后市很可能会进入高低切换,资金会选择相对低位的品种来寻求补涨的机会”,从昨天个股的表现来看,涨停居前的个股已经出现大批前期低位品种的身影,而环保、软件、黄金、航天军工等前期表现一般的板块也开始接力表现,说明接下来大盘将进入快速轮动的局面,所以当前的思路应该继续回避高位品种,转而选择相对低位的品种来等待补涨接力。
近期分享的一批票都涨疯了,春节前分享的荣晟环保三天三个涨停,上周分享的初灵信息和大富科技都是接近三个板,覆铜板的超声电子昨日也是继续大涨,而这两天我分享的个股思路则大多是相对低位的品种了,越是这种时候,越是要以安全为主,随着股指越涨越高,容错率会越来越低,与其拼命去搏,不如寻求稳稳的幸福。
昨晚一号文件发布,提出关于坚持农业农村优先发展做好三农工作的若干意见,今日分享一只目前处在绝对低位的相关概念股,有望短线获得爆发,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有