加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,962,289
  • 关注人气:16,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2月19日午评--股指高位震荡

(2019-02-19 12:19:32)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
今日两地小幅高开,早盘股指呈现冲高回落的震荡走势,前市收盘沪深主板微涨,创业板微跌。
今日早评观点认为“短线指标都在高位,所以今日理应有一次整理的需求,不过这个整理应该是分时级别的,所以今天操作上可以尝试做高抛低吸。如果今天大盘能够收出高位十字星这样的走势,明天大概率还会继续向上攻击,这样市场热情还会被再度点燃,那么这个时候就容易见到阶段顶部了。”
从目前早盘股指的表现来看,出现了冲高回落的整理,走势还是符合预期的,从上证指数的走势来看,早盘收出十字星,与预期也一致,所以也不用过分担心大盘。早盘也谈到上证指数后市大概率会去回补10月8日的跳空缺口(缺口下沿2791点),今日早盘冲高2780点,缺口并没有被完全封闭,所以做多目标仍在,多头还会继续做努力。
从今日板块的表现来看,受消息面刺激,粤港澳大湾区板块开盘大涨,这种板块一点追涨的意义都没有,好的票你也买不到,你买得到的肯定不会赚钱。券商板块开盘再度拉升,不过之后也是回落幅度最大的板块。国产软件板块早盘集体大涨,这也算是科技股概念中滞涨板块的补涨。而近期领涨的OLED、5G、清洁能源等板块今日出现巨大分化,前排领涨的个股几乎全部出现下跌,我在早评里已指出“如果后市银星能源走势出现比较大的震荡调整的话,对以上几个领涨板块的前排个股会有很大的冲击,所以短线要回避高位股的接力”,果然今天银星能源大幅低开,造成相关概念股全线调整。
预计午后大盘仍是一个震荡走势,今日股指出现大涨或大跌的可能都不大,现在需要关心的是资金是否会进行高低切换,从今日早盘的涨幅榜来看,这种迹象已经开始呈现,比如盘中涨停的中国人保、宏图高科、熊猫金控等一批个股,基本都是相对低位的品种,这类品种占据了今日涨幅榜的绝大多数位置。
今日午评继续分享一只仍处在低位的清洁能源概念股,今日如期回调,提供了不错的介入机会,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有