加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,118,700
  • 关注人气:16,976
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2月15日早评--逼空仍在延续

(2019-02-15 08:33:48)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日三大股指全天基本维持震荡的走势,不过在市场对于周四一片看调整的观点之下,大盘能够走出如此的震荡走势,不可不谓强势。
我在昨天的早评里给出了相关观点“关注调整的K线力度,最佳的是收出带有一定实体的阴线,这样的话周五就很有可能出现反包阳的走势,这样的走势比较干脆利落;还有一种就是今天收出十字星,这样短线还会有反复,整理的时间就会拉长,更可能是一种横向震荡的走势。”
很显然,昨天股指并没有出现比较明显的下跌,所以走出第一种走势的预期落空,昨天上证指数收出十字星,正好符合了第二个走势的预判。那么按照这个思路,整理的时间就延长了。关于整理,一般来说无非两种,一种就是往下打,用空间来进行调整;另一种就是横走,以时间来换取空间进行调整,无疑目前市场选择了后一种方式。以这种方式来进行调整对于踏空的资金来说是最不愿意看到的,其实这一波行情以来,很多空仓踏空的人等回调已经等得头发都白了,但是市场至今就是没有一个像样的回调。我在昨天的午评里提到“关于调整的空间,我以为大概也就是上证指数破一下2700点了”,但是昨天的回调低点只有2707点,就是不给你很舒服的回补位置,很显然,这就是逼空,理由很简单,太多的场外踏空资金期望进场,只要一回调就会有资金加仓,那么大盘怎么回调得下来呢?
其实我在周三的早评里已经讲了“后市大盘将继续进入逼空模式,至少本周股指不会有什么大的回调”,目前来看,走势是符合预期的,但实际上大盘的走势比预期的更强一些,连该进行的分时调整都不进行,还是这句话“实力不允许啊”。
昨日上证指数收出高位缩量的十字星,也许很多人会说该选择方向了,我以为这个十字星仍是上升的中继,这里不会选择方向,今天大盘大概率还是一个震荡的走势,股指收出小阴小阳或十字星的可能居大,体现出来的还是股指震荡,板块轮动的格局。
昨日涨停个股55家,比前日有所减少,主要仍然集中在OLED、5G、创投和光伏这几个板块,OLED板块昨日的表现比预期的要更强一些,预计今日会是一个分化格局,但是局部个股的强势仍会延续;5G板块依旧维持强势分化的局面,下游产业的个股依旧看好,昨日午评里分享的初灵信息,下午开盘后依旧是绿盘,但是尾盘强势涨停,也算是给大家一个不错的红包了;光伏板块目前主要在靠银星能源拉动,追高意义不大。而随著股指的连续走强,一些滞涨板块和滞涨个股倒是更有了轮动的可能,所以对于手中涨幅不大的个股要有耐心,一轮行情走下来,大家都会轮的到。
今日早评继续分享一只5G下游产品的龙头品种,昨日强势调整了一天,后市有望继续向上,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有