加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,744,106
  • 关注人气:16,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2月14日早评--将迎调整,就是机会

(2019-02-14 08:38:45)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日大盘继续呈现单边震荡上行的走势,收盘三大股指涨幅均接近2%,上证指数收盘站上了2700点。
从节前最后一个交易日开始大涨至今,三大股指已经连续大涨了4天,创业板涨幅更是接近10%。持股的人都在关心什么时候大盘会回调,而踏空的人更是翘首以待大盘调整。而很显然,大盘连续的大涨就是明显的逼空行情。那么调整到底会不会有?当然会有。
从周二开始,很多人就开始等待大盘的调整,但是周二仅仅是下午微调了一下,从技术面来看,只是一个30分钟级别的调整,尾盘大盘再度向上,所以我在昨天的早评给出了《逼空延续》的观点。昨天的午评提出“今日早盘大盘涨幅依然不小,不要担心什么,下午大盘仍会延续强势,就算有分时级别的整理也是明天下午的事情了”。事实上昨天下午大盘继续发力向上,走势完全符合预期。那么昨天午评提到就算有调整也是今天下午的事情,这个观点今天是否会被兑现呢?我以为可能性极大。
首先,我们看到昨天上证指数创出了2071亿的近大半年来的天量,说明连续涨到这里,多空分歧开始加大。其次,由于周二的调整过于匆忙,只是一个30分钟级别的调整,所以注定下一个级别调整的力度会更大一些,因此接下来大盘很可能会迎来一次60分钟级别的调整。
2月14日早评--将迎调整,就是机会

再有,目前大盘日线指标超买也很严重,日线RSI指标已经到达接近89的高位,这是近一年来最高的一次了,所以指标需要进行一次修复。
综合上述原因,大盘这里需要进行一次技术性的调整,主要目的是修复指标,而级别不会很大,只是一个60分钟的调整级别,并且会以快速调整的形式进行。其实目前这一波行情的走势与2017年1-3月的走势极为相似,当时大盘也是在连续上涨后出现了一次快速调整,之后再度向上走了一长段时间,我以为这次走势也会比较接近。在这次的快速调整之后,大盘将再拾升势。所以我们需要关注的只是明天调整的力度。
首先,我以为这个调整不会跌破5日线,空间很有限;其次,关注调整的K线力度,最佳的是收出带有一定实体的阴线,这样的话周五就很有可能出现反包阳的走势,这样的走势比较干脆利落;还有一种就是明天收出十字星,这样短线还会有反复,整理的时间就会拉长,更可能是一种横向震荡的走势。所以,如果今天遭遇大盘回调,不要怕,指数跌的越多越快越好。这个位置,出现调整都是机会。那么这里还需要关注一下调整的时间,是上午跌,还是下午跌。如果大盘早盘表现还是很强劲,那么要提防午后出现大幅回落;如果早上就开始下跌了,那么反而有些票下午会提前出现表现。所以在操作上,建议仓位重的可以早上逢高减一下磅控制一下仓位以等待后市的低吸机会。
昨日两地86家个股涨停,8成涨停股都是科技股,其中OLED柔性屏概念在前日14家涨停后,昨日又是32家封板,可谓火爆到极点。从盘后各大股评来看,几乎全部是在讨论OLED概念的,那么这个时候我反而要提醒大家注意一下风险了。我以前一直说过人多的地方少去,昨日OLED概念32家涨停,说明大家都在往里面涌,我们知道,人多就容易出现踩踏,所以需要让一部分人先出去才有活动空间。可以预料的是,昨天OLED排前的个股,今天好的票你还是买不到,你能买到的估计都要吃面,所以建议手里持有该概念的,早盘先高抛获利出来,等待后市的回补机会。对于5G和芯片概念也是这个原则,我以为,大概率尾盘的价格会比早盘便宜很多。需要说明的是,OLED概念以及5G、芯片等下游产业的科技股,后面还会开枝散叶活跃一段时间,不过个股表现会分化,需要一定的选股能力,对于近一两天放出巨量的品种要回避一下。
昨日国务院印发《国家职业教育改革实施方案》。方案指出,鼓励有条件的企业特别是大企业举办高质量职业教育,各级人民政府可按规定给予适当支持。预计今日教育产业的个股可能会有一定的表现。
今日早评分享一只低位低价的教育股,同时再分享一只短线有潜力的5G下游产业个股,可以借大盘调整积极吸纳,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看分享内容。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有