加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,136,739
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2月1日早评--大概率阳线收官

(2019-02-01 08:28:57)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日三大股指收盘二阳一阴,沪深主板双双收红,但是真实情况是市场2600多只个股下跌,131个跌停,平均股价下跌1.48%,小盘股走势极端惨烈。
可能会有人说这个行情很恶心,其实涨跌都是机会,如果你是听从了我的建议在前两天逢高减磅控制了仓位的,那么你昨天应该会巴不得跌的更多一些。
有人说上证指数这么涨是因为郭嘉队护盘所致,其实任何东西都可以从技术面得到验证,我在昨天的午评已经说了“我以为目前股指没有问题,暂时不会出现权重补跌的局面,就上证指数而言,维持横向的震荡可能是近期的主要特征”。究其原因就是目前上证指数仍然处在日线的上行结构中,既然是上行结构,那么横走也好,震荡走高也好都是合理的。而且这个结构还会维持一段时间,所以近阶段对于上证指数的走势不要有一丝的悲观,放心,绝对不会跌。
周一的午评就开始建议大家减磅并控制仓位,并谈到“周四的下午应该会是一个不错的机会”,事实上昨天的尾盘就是非常不错的抄底机会。理由很简单,一方面有周四的心理压力在,另一方面,昨天是长假提现的最后一天,这样的日子历史上从来就没有走的好看过。
昨天的早评明确建议大家找机会进场抄底,可能有很多人会不以为然,而正如我在昨天下午的实盘直播中所述“都一百多家跌停了,情绪都崩塌到这个地步了,还不敢抄底,那还做屁个股票啊”。其实,这一年多以来,大盘基本都是属于震荡市,在情绪特别好的时候卖股,在情绪特别差的时候买股从来都不会错。昨天个股的下跌明显是跌过头了,技术上需要有纠错,至少是短线必须有纠错,这属于客观规律。
同时,我们注意到昨晚管理层突然发布了三个政策红包,这有点雪中送炭的味道,这三个红包分别是:
1、扩大QFII和RQFII投资范围,增加新三板股票、债券回购、私募投资基金、金融期货、商品期货、期权等投资品种,两者还可参与证券交易所融资融券交易。
2、拟对证券公司风控指标实施逆周期调节,鼓励证券公司进行权益类投资。
3、融资融券业务现行的130%强制平仓线拟取消,改为由证券公司与客户自主约定最低维持担保比例。
这里我不去详细讨论这三条信息对市场走势会有多大影响,但是这至少对短期情绪的转变会有所帮助。所以一方面,由于短时间内个股的急跌需要有修复,另一方面政策面的向好也会推波助澜,因此我以为短线大盘将会迎来一次反弹。
从昨天板块表现来看,除了保险、银行、券商等金融股,两地题材股几乎找不到一个热点,所以这波反弹不用刻意去针对任何板块,只要不是爆雷个股,基本都会有点机会。不过这个反弹仍属于短线性质的,大盘还没有完全把回调的结构做完,所以反弹之后还会有回打,因此反弹之后要逢高减磅,其实我昨天极力建议大家尾盘抄底,就是为了博取这个短线的反弹,说到底,搏到了那就是一个春节小红包。
今天是农历狗年最后一个收官日,我以为收阳的可能性很大,至少从心里层面来说,也得让股民们稍微有点信心吧。这里自然又会面临一个持股过节还是持币过节的问题,其实就A股的几大指数而言,短线做反弹是确定的,唯一不确定的是外围股指的走势,我看了一下美股,我觉得下周美股大概率周线会收十字星,要跌估计也得等到咱们年后开盘了,所以如果是昨天尾盘抄底的,那么或者乘今天反弹后找机会派发把红包拿到手,或者等到年后第一天派发也可以,所以就持仓结构而言,我以为应该以半仓最为合理。
历史一再证明,经济环境越差,电影票房越好。2018年的春节,电影票房达到30亿元,那么在消费不断降级的大环境下的2019年春节档,票房能否再创新高?截至1月30日晚11点的数据,大年初一的总预售已突破3亿元,这对影视传媒股无疑是一个刺激。
今天早评分享一只短线走势非常不错的影视传媒股,且公司参与出品的影片属于春节最热大片,应该会有不错的短线博弈机会,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”或手机下载“满分堂”APP来查看原文。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有