加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,551,318
  • 关注人气:16,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1月23日早评--观察反弹力度

(2019-01-23 08:36:46)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日三大股指低开低走,尾盘略有翘头,终盘三大股指跌幅均在1%以上。
对于昨天的下跌,估计广大投资人心中早有预期,不少轻仓观望的人其实也一直在等待这个回调,所以谈不上什么意外,纯粹是技术面的需求。
昨天早评已经给大家讲了短线四大看跌的理由,并建议大家谨慎对待,其实上周的股评也一直提醒大家强势能维持到周一,周二就很有可能迎来回调,目前来看,走势与预判也是完全一致的。
从目前三大股指的收盘来看,均已收破了5日均线,说明这波调整有可能会演绎为日线级别的调整。昨日午评指出“今天股指回调后,明日大概率还有回打”,从昨天尾盘翘头的动作来看,今天大盘低开后做反弹的概率非常大,所以这里我们就需要观察反弹的力度了。
反弹无非两种走法,第一种,强反,出现阳包阴,那么上升势头还会延续;第二种,弱反,股指只能在昨日阴线实体的一半下方运行,构成下跌中继型K线,那么后市股指势必还会继续调整,我以为第二种走法的可能会更大一些。
从昨日板块的表现来看,次新股一枝独秀,华培动力、新农股份、兴瑞科技等多股集体涨停。继顶固集创公布10转8方案接近4板之后,前晚又有三家个股公布高送转方案,其中近端次新股兴瑞科技公布的10送转6方案相对最佳,一字封板,造成高送转题材概念集体发酵。此外,低价股也格外受欢迎,昨日近6成涨停个股股价不足10元,说明目前市场背景下,资金做高低切换的意图非常明显。
昨日深次新指数仅微跌0.29%,远强于三大股指,我以为这一幕和2017年春节前特别像,2017年初深次新指数从1月17日开始走出了一波独立的单边上涨行情,一直延续到了3月23日,而目前绝大多数次新股都趴在地上,补涨欲望都很强烈,那么接下来是否会复制2017年春节前后的走势呢?我以为非常值得期待。
昨日晚间又有两家个股公布了高送转方案,虽然送转比例比较一般,但是至少说明目前已经进入了高送转方案的密集公布期,确切的说,所有有高送转预期的个股都有蹭热点的机会,所以我的建议是目前坚决盯住次新股,尤其是有高送转预期的个股。
昨日早评分享的两只有高送转预期的近端次新股走势非常不错,今日早评继续分享一只低位小盘绩优的高送转预期股和一只走势不错的低位次新股,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有