加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,776,017
  • 关注人气:16,968
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1月22日午评--高送转预期概念情绪发酵

(2019-01-22 11:55:24)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地股指低开低走,前市收盘三大股指均告下跌。
早评指出了大盘需要关注的四个细节,并由此指出大盘短线出现回调的可能极大,事实上大盘目前也是如期展开了回调,应该说这个回调一点不意外,在大多数人的预期中。
从板块表现来看,次新股成为今日最热板块。继顶固集创公布10转8方案接近4板之后,昨晚又有三家个股公布高送转方案,其中近端次新股兴瑞科技公布的10送转6方案相对最佳,今日如期一字板,引发属性接近的隆利科技上板,由此带动了一大批近端次新股集体大涨,早评分享的两只近端次新股早盘均有不错的涨幅。此外,工业大麻、甲醇、房地产、钛白粉等也有一定表现,这些都属于轮动性质,不适宜追高。
目前上证指数仍守在5日均线上方,回调力度尚属温和,可以预见的是今天股指回调后,明日大概率还有向上的回打,所以短线风险也不算很大,但是至少就上证指数而言,短线见顶的可能比较大了,这里进行一次整理是必须的,最强的走法是震荡横走,较弱的是走W底回打。
不过我以为目前个股分化很大,尤其是大批个股在这一波上涨中几乎没有怎么涨过,既然如此,回调对这批个股影响也不会很大。因此我以为,下午大盘继续回落后倒是可以适当回补一下,尽量还是在低位品种里面找找机会,尤其是次新股。
从目前深次新指数的走势来看,很有可能接下来要与上证指数分道扬镳了,而且从现在到月底,是年报预披露的密集阶段,很多个股会借年报披露发布高送转预案,所以高送转预期概念近阶段肯定会维持热度。其实只需要回避那些前期涨幅较大的品种以及权重及蓝筹品种即可,目前每一次回调都是短线加仓回补的机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有