加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,908,492
  • 关注人气:16,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1/19周评--下周行情展望与热点分析

(2019-01-19 10:27:12)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
本周几大股指表现不一,沪深主板走势较强,上证指数本周收出阳线,上涨1.65%并站上10周线;深成指本周上涨1.44%,也站上了10周线;而创业板本周则收出十字小阳星,一周涨幅仅0.63%;深次新指数表现更弱,周线收出阴十字星,一周下跌0.19%。
上周的周评提示大家要注意本周出现冲高回落的走势,事实上本周四大盘早盘一度上涨摸高2582点,尾盘出现了大幅跳水,就在盘后绝大多数人认为大盘将展开调整之际,周五三大股指居然全线上涨并吞吃了周四的阴线,走势要超过预期。当然,你说周五这个走势很意外吧,倒也不是,我在周五的早评就指出了“短线来看下探后存在弱反的可能”,稍意外的只是周五的涨幅比预期大了一点而已。
其实我在周五的早评也谈到了“指数会以震荡为主,真正的考验在下周”,周四大盘跌的比较多一点,周五又涨的比较多一点,其实合并起来看还是震荡,这一点尤其是创业板表现更为明显。所以一定要说大盘有多强,我觉得也并不符合实际。
周五虽然三大股指涨幅都超过了1%,但是个股表现差异却非常之大,首先是前期热点板块的龙头股全面大跌,跌停榜上的风范股份、鹏起科技、贝通信、通产丽星等几乎全部是近期热点的领涨龙头,这表明前期的周期热点开始集体退潮。而从上涨的板块来分析,有色、化工、医药、石墨电极等几乎都是前期表现最差而没有轮动过的板块,说明目前还是一个板块轮动的局面,,机会主要在滞涨品种里,并没有什么新鲜的内容出现。
周五上证指数站上了60日线,我相信会有不少人认为大盘这是在逼空,甚至有不少轻仓的朋友开始担心踏空。而周五题材股的全面退潮,也让蓝筹重新成为了大家热议的话题。那么在大盘逼近2600点关口之际,后市是否会存在踏空的可能?而市场风格是否会演变为蓝筹主导?本周的周评为您详细分析和解答这些问题,请通过我的微信公众号“曹先生论股”来查看原文。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有