加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,551,318
  • 关注人气:16,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1月11日早评--关注5日线的得失

(2019-01-11 08:24:34)
标签:

大盘

买点

软件

杂谈

股票

分类: 谈股论金
昨日大盘全天基本是一个窄幅震荡的走势,收盘三大股指小幅下跌。面对周三尾盘的大跳水和周四效应,昨天能走成这样其实已经算是挺不错的了。
昨日午评观点认为“从早盘走势来看,上证指数2533点构成了一个低点,理论上下午应该还有一次回踩的低点,这以后大盘将完成这次短线的调整,后市有望再次向上冲击一次”。事实上昨日2点过后大盘再度出现小幅跳水,上证指数再探了一个2531点的低点,走势与午评的预判也是完全一致的。
关于短线这波的回调,我在昨天早评给出回调目标是2529点一线,也就是周三的跳空缺口,昨天就差2个点就到了,如果今天早盘能再顺势回踩一下也就看到了,那么之后理应再度展开一波反弹。不过对于这个反弹我觉得预期不要太高,我昨天也讲了“大盘目前还不会马上跌下去,回调之后仍然存在再向上冲击一次的可能”,注意,这无非也就是再冲一次而已,不是什么突破也不是什么主升,诱多的成分居多,其实只需要观察成交量就行,只要后市反弹无法再持续放量,那么就可以确定是诱多了。
昨日上证指数收在2535点,仍然收在5日线之上,今日5日线会以上移到2535点这里,所以后市需要重点关注的就是5日线的得失了,只要5日线还能守住,短线的震荡市就还能维持,一旦有效跌破,记得要减仓。后市二次探底应该是不可避免的事情,理论上来说,接下来二个星期内股指都不会有什么大的作为,具体我在本周周评里再做详细分析。
从昨日涨停榜来看,光伏、5G、特高压占据了大部分席位,光伏概念昨日异军突出,不过情绪爆发的太快,就如同前日的汽车和家电板块一样,第二天就销声匿迹了,所以还是属于轮动性质。5G、特高压、创投等板块昨日分化依旧非常严重,参与难度越来越大。
值得注意的是昨日一些热点板块的龙头股全天振幅都非常大,说明资金的分歧已经非常之大。首先,跌停榜上几乎全部是短线高位品种,鹏起科技、中昌数据、荃银高科、亚泰国际等近期热门股跌幅均接近跌停。而对于打板族来说,昨天大面也特别多,中昌数据、祥和实业、江苏索普、摩恩电气、德威新材、粤传媒等都是10多个点以上的大面,可以预见的是,后期热点题材的退潮会加速,追高请谨慎。
昨日工信部部长称今年将会发放5G临时牌照,这是意料之中的事情,算不上什么突发利好,注意消息出台后情绪的逆转。其实我以为目前5G的上游产业个股大多已经炒到了一个很高的位置,空间已经很有限了,这里我倒是建议大家多关注一下5G的下游产业个股,从未来的发展趋势来看,随着5G全面商用步伐的推进,对于PCB、覆铜板行业来说无疑会是一个巨大的风口,这有点类似锂电池对应新能源汽车的概念。
今日早评分享两只覆铜板概念的个股,近期走势越来越强,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有