加载中…

加载中...

正文 字体大小:

1月9日午评--获利减磅为主

(2019-01-09 11:57:42)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
今日两地股指小幅高开,之后股指呈现高开高走格局,前市三大股指均大涨超过1%。
今天大盘的上涨并不意外,本身我在上周周评就指出大盘至少能够反弹到周三,时间上是吻合的。而今天大涨如果要问原因,那估计就是和中美谈判再延期一天,双方有望达成协议的预期利好有关。如果今日晚间公布谈判利好,估计也就是刺激一下明天的开盘,预期利好兑现后恐怕就要引发调整了。
昨日早评观点指出“大盘不至于这么快就结束反弹,今天如果收出阴线,明天大概率还有阳线反打,不排除周三盘中会有突破20日线的可能”,事实上昨天三大股指如期集体回调后,今天果然阳线反打,走势也是完全符合预期的。可能有人会问今天指数怎么涨幅这么大,其实也很合理,随着20日线的下移,站上一下20日线是很正常的,而上证指数真正的压力在2571点-2582点一线,这里是重压,短期绝对不可能有效突破这个区域,关于这点要有清醒的认识。
今天股指大涨站上20日线了,我倒来泼冷水了,可能有人觉得很扫兴,不正常吗?上周五大盘跌破2449点我还让大家积极抄底呢,做股票就是要做少数派,目前还是熊市,在情绪好的时候卖股,在情绪不好的时候抄底才是正道。
从今日板块表现来看,还是轮动格局,金融股在券商连续大涨后,今日银行股开始表现。受利好刺激,今日汽车、家电板块集体大涨。此外,白酒、农业、在线旅游、钢铁等前期表现一般的板块今日继续补涨。
目前操作上总体思路建议对涨幅大的品种坚决的逢高获利减磅,尤其是近期几个热门的板块。想买股的可以找找滞涨板块的补涨机会,比如医药股,滞涨很严重,可以用来做防守。至于大盘,短线将进入高位震荡期,一时还不会跌下来,至少要横走一些时间让补涨板块都有机会轮一下,同是也可以让高位品种有时间抓紧出货。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有