加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,136,739
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1月7日午评--进入轮动模式

(2019-01-07 12:00:26)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
受周末利好刺激,今日股指全线跳空高开,早盘三大股指走势有所分化,上证指数高开后呈现震荡走势,创业板则走势较强,前市收盘三大股指全部收红。
关于今天大盘会高开我想市场意见是一致的,但是高开后会怎么走,分歧还是很大的。早评我建议大家不用强行去猜测,反正就是三种走势,做好应对即可。事实上今天上证指数走的是高开后震荡的走势,创业板则高开高走,走出了两种不同的走势。
我在早评给出观点认为20日线将是一个比较大的压力,早盘上证指数摸高2535点,已经逼近20日线,压力很显然已经呈现。而创业板由于离开20日线距离尚远,所以走的相对轻松一些。
从周五大涨至今,短线股指的涨幅也不小了,分时指标也都已在高位了,短线应该很快会有一次分时级别的调整,预计下午就会逐步展开,所以我以为下午股指出现一定幅度调整的可能很大。我在周六的周评中对今天大盘的预判是“周一大盘做高位十字星或者小阴的可能较大”,我看很有可能兑现。
今天早盘市场赚钱效应还是很不错的,两地有63家个股涨停。券商板块今日继续维持强势,领头羊方正证券一字板,天风证券盘中涨停。但是同是金融板块的银行和保险则保险不佳,尤其是新华保险突发大跌,直接把保险板块带沟里去了。板块方面,早盘轨道交通、特高压、军民融合、特斯拉、5G、创投、近端次新等多个板块表现突出,早评里点评的几只个股有3只早盘涨停。
虽然今天下午大盘应该会出现分时级别的调整,但是也不用过于担心,我以为这一波反弹大概率会延续到周三,所以回调会带来高抛低吸的机会。今日早盘直播中也建议了大家适当高抛,尤其对于近期涨幅较大的品种,我以为目前追高肯定是不适合了,在情绪好的时候获利了结才是正道。后市大概率会进入个股轮动的模式,低位超跌品种在后面会有补涨机会,毕竟这是一轮反弹,大家都有机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有