加载中…

加载中...

正文 字体大小:

1月4日早评--破底后将引发反弹

(2019-01-04 08:42:27)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指出现冲高回落的走势,终盘依旧全线收跌。值得注意的是昨日深成指已经击穿了10月19日的低点创出了新低,那么后市上证指数和创业板创新低已经难以避免。
关于上证指数创新低的问题,我在昨天的早评里已经谈到“既然主力已经控盘来到了这个位置,那么近期击破应该是众望所归了”。本以为可能要在下周再创新低,不过昨晚美股的大跌估计会让新低的出现提前了。昨晚美股大跌近3个点,预计会造成今天大盘低开,那么盘中跌破2449点的可能就很大了,我以为这不是坏事。首先,从近几个月的走势来看,美股大跌引发A股低开高走的案例很多,相反,美股大涨反而容易引发A股高开低走。其次,我在周评里已经讲到“后面无非就是两种走势可能。第一种,股指不破10月份的低点(2449点)做W底结构开启反弹。第二种,股指跌破10月份的低点形成破底,而一旦破底则有可能做出周线的底背离开启反弹,这一点从深成指和创业板的指数走势来看特别明显”,昨天早评我已经讲了,我是倾向于第二种走法的,破底不是坏事,反而会形成新的结构,总比僵持在这里要好的多。第三,从上证指数的60分钟分时结构来看,底背离的迹象也很明显,所以一旦破底后容易引发抄底资金的介入,那么这里的反弹力度就不会小,至少要比昨天早上的反弹力度会大很多。
1月4日早评--破底后将引发反弹

其实昨天早盘券商、银行、保险等指标股集体上涨已经表明了主力的态度,这里位置出现护盘就是告诉你向下空间有限,可惜的是昨日光有权重护盘,但是市场并未形成合力,那么今日一旦破底,必有抄底资金介入,这样短线形成一波反弹的可能就很大了。所以我以为,今日低开后是可以积极抄底的。
不过关于大盘近期的走势,我昨天的股评也表态了“接下来一段时间很可能还是会类似今年10月份之后的箱体震荡走势,走出单边反弹的走势微乎其微”,所以即便这里出现一次日线级别的反弹,但是依然不代表趋势已经扭转,反弹之后还会有反复,至少还要有二次探底确认的过程,所以反弹后还是应以减磅为主以等待二次回踩确认。
昨日依旧有43家个股涨停,赚钱效应还在,表现好的板块主要是军工、特高压、5G和黄金股。5G、创投这两个板块昨日出现大分化,后市反弹肯定会有,不可能直接就这么下去了,不过板块退潮迹象已现,如果参与反弹记得快进快出。
如果大盘这里出现反弹,估计会以普涨为主,所以我以为也没必要一定要去追涨热点,看好自己的票就行。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有