加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,727,653
  • 关注人气:16,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

1月3日早评--2449点破不破?

(2019-01-03 08:39:53)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨天是新年的第一个交易日,从心理层面来讲,大家都希望能有一个开门红,可惜在权重股走势不利的影响下,昨日三大股指全线收跌,期待的开门红变成了开门黑。
昨日上证指数最低探至2456点,离开前低2449点已仅一线之遥,所以关于2449点是否会被击穿引起了市场广泛讨论。关于这一点我在1月31日的周评里已经很明确的讲了“我以为明年大盘在年中跌破2449点是大概率的事情,无非是早跌破还是晚跌破的问题”,所以这个指数是否会被打破已经不是一个问题了,无非是年头破还是年中破,今天破还是反弹后破的问题。从目前上证指数的走势来看,既然主力已经控盘来到了这个位置,那么近期击破应该是众望所归了。昨晚翻看了一些市场观点,普遍认为今天大盘可能会创新低,我倒认为这么多人觉得今天会创新低,那么很有可能会先做反弹。
其实我觉得2449点破不破影响都不大,我在周评里特地花了一定篇幅来论述了这个问题,周评指出“后面无非就是两种走势可能。第一种,股指不破10月份的低点(2449点)做W底结构开启反弹。第二种,股指跌破10月份的低点形成破底,而一旦破底则有可能做出周线的底背离开启反弹,这一点从深成指和创业板的指数走势来看特别明显”。相对而言,我是更希望能够走出第二种走势的。
昨日大盘继续缩量调整,5日线仍是重压,目前来看,短期这个弱势还会延续,周评里我也讲了“下周的交易时间只有三天,周成交量会创出一个低点,按照量价关系,下一周很可能会是一个阶段低点”,所以这里跌也跌不到哪里去,涨也涨不到哪里去,涨跌其实都很难。
昨天光看股指的确有点难看,但其实个股表现还好,甚至早盘上涨个股还远多于下跌个股。昨天涨停家数达到40家,是近期一个比较高的水平,赚钱效应还是有的,不过从涨幅榜来看,还是5G和创投这两个老面孔。昨天5G板块有10家个股涨停,是否上演毕业照很不好说,但是至少对于5G板块,这个位置绝对不适合去追高了,建议先放弃观望一下,至于创投板块则更是如此了。
我在昨天的午评里也讲了,接下来一段时间很可能还是会类似今年10月份之后的箱体震荡走势,走出单边反弹的走势微乎其微,所以主要看还是个股的轮动机会,而对于5G、创投这样近期涨幅较大的板块则要防范补跌了,昨天我也提醒大家在情绪好的时候不追,反而适合逢高减磅。
近3周以来大盘走势一直比较萎靡,右侧的投资者基本都在休息观望,我在近一个多月来也只推荐了两个板块,一个是5G,一个是低位次新股,5G股不说了,涨幅有目共睹,而低位次新股,我看了一下,不少个股在横走震荡,并没有跟随大盘下跌,甚至有不少还出现了上涨,近期下跌的那些也是因为前面涨的比较多一些,所以我以为,目前的策略要么就是索性观望,要么就是继续持有还没有上涨的低位次新等待补涨,没涨不代表不会涨,时间到了,该来的总会来。
今日早评分享一只填权概念的低位次新品种,近期逐渐走强,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有