加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,005,447
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12月13日早评--继续耐心等待

(2018-12-13 08:38:19)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指均呈现小幅反弹,但由于是早盘高开,所以K先图上仍然是一个十字星,大盘短线的方向依旧不明确。
由于近期大盘持续出现地量,所以市场上每天都有人在讨论变盘的问题,关于这一点我在昨天的早评里已经说了“如果仅仅凭昨天大盘创出三年来的新的地量记录就认为大盘马上就要变盘,这个依据是不足的”,事实上昨天也的确没有出现什么变盘,大盘依旧是一个缩量震荡的格局。
本周一的早评观点认为“短线变盘的可能不大,这里应该还会有所反复,可能会出现一个地量堆”,那么到昨天为止大盘已经连续缩量横走了四天,走势完全符合预期,并且,我以为今天依旧不会构成变盘。那么大家也许会问了,总不会一直这么缩量横走下去吧,总要选一个方向吧。我的回答是:这是肯定的,我估计方向的选择应该就在周五或者下周一,而变盘的方向肯定是向上。
其实就技术面而言,连续的出现地量堆,这肯定是空头衰竭的信号,但是为何多头迟迟不发力,我想也许是在等待政策面的信号,本月14日即将召开的经济工作会议可能会成为一个导火索。所以虽然我以为今天大盘仍然有可能会继续维持震荡的个局面,但是我对目前操作的建议是应以持仓为主了。
昨日盘面仍然是一个板块轮动的局面,次新股,充电桩、汽车零部件、啤酒、军民融合、西藏等板块盘中有一定的表现的,今日这种轮动局面还会继续维持。
上周末建议大家关注人民币升值概念,在本周初人民币汇率小幅回落后昨日再度大涨400点,人民币汇率上涨的大趋势已经形成,对于这个概念后市应继续加以关注。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有