加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,744,106
  • 关注人气:16,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

12/8周评--下周行情展望与热点分析

(2018-12-08 15:42:22)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
本周的大盘走的有点虎头蛇尾,周一受利好刺激大幅高开大涨,但是好景不长,在周二横走一天之后下半周直接连跌三天,三大股指周K线全部收阴,也全部再度跌回到了5周均线下方。
我在上周周评的观点认为“这里必须要有一根带量的中阳来确立趋势,我以为在下周二或周三出现的可能特别大”,很显然这根中阳周一就来了,比预期的要早了一点,这主要是因为周六传来毛衣站的利好所致(我写周评的时候还没传来利好)。但是需要指出的是,这根中阳是突发利好刺激的,并不是市场自发产生的,另外,由于时间的提前,分时结构当时也没全部做完,所以在周一大幅拉高后就后续乏力是可以理解的。
本周虽然大盘都是高开低走收阴,但是个股表现差异却很大。本周有两个板块跌幅最大,分别是创投概念和医药股。创投股我早在这个板块头部刚刚形成的时候就告诫大家不会有什么第二波,一波直接到顶了,结果不少梦想抄底抢第二波的股民连连吃大面,甚至因此还发生了举报上证报的事件。实话说,抢反弹也得过过脑子啊,人家主力都连拉了十几个涨停了,脑海里唯一的想法就是出货,你这会冲进去接货不是填海是撒?至于医药股,主要是受到突发利空影响,不过医药板块也不是一致下跌,仅仅是跟利空相关的一批品种跌幅较大。
而本周5G、知识产权以及雄安板块等则有非常不错的表现,我在前一周和上一周的周评里连续推荐的板块都是5G概念,事实证明,提前埋伏的朋友都能吃到肉。
周五三大股指均收出缩量的十字星,市场再度普遍认为大盘将要变盘,那么接下来大盘究竟是向上走还是继续下跌呢?本周的周评我们来详细讨论一下,请通过我的微信公众号“曹先生论股”来查看原文。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有