加载中…

加载中...

正文 字体大小:

12月7日早评--短期又将进入拉锯

(2018-12-07 08:38:12)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
受华为突发利空影响,昨日三大股指全线下跌,收盘三大股指均收破5日线,起于周一的日线上行趋势就此打断。
前天美股大跌,昨晚欧洲也是全线大跌,估计很多投资者又要恐慌了,我觉得也没必要。昨日三大股指收破5日线只是宣告第一波的攻势告一段落,但是并没有迹象表现大盘将出现趋势性的下跌。就短线而言,今天大盘继续回调之后很快就会迎来反弹,但是由于各项分时指标均已开始走弱,所以也仅仅是反弹,反弹之后还会反复,短期大盘又将进入震荡横走的拉锯战。
昨日涨停票只有30家,为近期最低,盘中只有汽车零部件和雄安板块还有些许的板块联动表现,市场热点极度匮乏。这也很正常,在各种监管和利空作用之下,高送转、创投、5G等人气热点接连歇菜,游资也陆续收手,所以可以预见的是,近期这种局面还会维持。
前几天的文章已经给出了目前的操作建议,就是多看少动,以静制动。要么就是持股等待,要么就是轻仓观望。其实持股等待并没有问题,只要你拿的是低位股,近期都有轮动表现。翻看了一下我在前期早评分享的一批低位股,70%以上近期都创了阶段新高,有的短线涨幅甚至超过30%,而其他一些也正在上涨的路上,所以我以为耐心持股低位股并没有毛病。我在前天的早评已经给大家分析了目前市场的特征,就是“通过各种题材轮流把低位品种推到相对高位然后结束行情再换一波炒”,所以只要你不是去高位追涨,基本很难亏钱。而事实上近期追高打板一族我估计会非常惨,短期内巨亏30%以上的绝对不是少数,甚至还远远不止这个数,所以目前局面下建议大家不要频繁出手追涨,做的越多很可能错的越多。
预计今日大盘仍会是以震荡为主,昨日上证50指数和深次新指数均已回补了周一的跳空缺口,预计沪深主板和创业板也将在今日回补缺口,而缺口回补之后将会迎来短线的反弹。
近期的思路就是逢低埋伏低位的潜力品种,今日早评继续分享一只低位的次新潜力品种,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有