加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,005,447
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月30日早评--没必要过于恐慌

(2018-11-30 08:35:39)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指全线大跌,深成指和创业板跌幅均超过2%,尤其是尾盘,恐慌盘全线涌出,估计昨天收盘后市场上看空声又是一大片了吧。
但就在前一天,三大股指全线大涨再加上隔夜美股又是暴涨,我相信昨天开盘前还会有不少人在幻想股指又要大涨突破了吧。而我在昨天的早评则标题明确的告诉大家《短线依旧会有反复》,昨日早评提示大家“我以为今天大盘冲高后回落的可能较大,短线还会有反复,所以并不建议追高,相反可以考虑在早盘冲高的时候适当减磅来控制一下仓位”。你看事实上又是被我不幸言中,大盘非但没有受美股的影响继续上涨,反而是高开低走出现大跌。
最近一段时间股指走势扑朔迷离,当你觉得走坏的时候吧,它来个大涨就像前天,当你又充满希望了吧,它来个大跌就像昨天,其实这都是底部的特征,底部都是反人性的,不把你来回折腾个够呛就不叫底部,当然我这里指的是阶段底部。
其实关于大盘的走势,你就老老实实看我的股评听我的话就行,上周说大盘会跌到本周一,结果就是在周一止跌。之后市场上大多数人说要变盘,我则说短线既不会往上变,也不会往下变,接下来走箱体,你看如果你错以为前天的阳线是向上变盘,那么就要出问题了。昨天早评明确提示逢高减磅,那么跌下来你又是机会了。所以昨天大跌了你也不用过度恐慌,短线的确还会有继续调整的动能,但是力度也不会太大,说到底就是再挖一个坑。
今天是11月份的最后一个交易日,也就是月线收官日。如果今天大盘继续收阴(可能性还很大),那么深成指、创业板、深次新指数的月线将全部再收阴线,这下可能要创纪录的收出月线8连阴了。A股历史上我还没见过8连阴,昨天特地去翻看了一下成熟市场的美股,结果也仅仅发现标普500指数在1974年走出过月线的9连阴创下了60.96点的低点,但是值得注意的是标普500指数从此之后即一路不回头的走牛到了今天的2738点。当然我无意说A股也会就此一路不回头的走牛,但是目前这个位置风险和机遇哪个更大已经是明摆着的了。
今天大盘大概率还会继续探底,而且从分时结构来看,今天还不会完成全部的调整,下周初大概率还要延续调整,看到这里你应该会倒吸一口凉气了吧,不用过于担心,个股走势会有分化的,很多低位品种不见得还会怎么跌了,相反会提供非常好的低吸机会,也许是最后的机会。
关于近期操作思路,昨天午评已经讲的很明白了,如果你手里持有的是低位品种,并且你对这个品种很有信心(请想一下你当时买的时候的初心),那么你就不用看盘了,稳住,你一定会赢。而对于昨天已经高位减磅在持币待购的人来说,今天和下周一都是非常不错的机会。
选股方向有两个,一个我还是看好低位小市值次新股,这些票接下来一定是爆发期。另一个就是5G概念,这个概念故事还没讲完,肯定还有后续。前天的午评明确建议对于5G概念股“建议大家也不要去追了,相反可以考虑逢高减一下磅,等回踩后再低吸回来”,你看我的建议多么的及时,很多同学听了我的话在前天下午逢高兑现了5G概念股,那么现在跌下来了就是可以考虑回补的时候了。
接下来5G概念大概率会分化了,今天早评点评一只5G概念的潜在龙头股,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有