加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,962,289
  • 关注人气:16,971
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月29日午评--高开低走,观望为主

(2018-11-29 11:54:30)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日美股大涨,引发今日三大股指集体高开,然而股指并没有因此继续走强,反而高开低走,前市收盘三大股指微涨。
今日早评观点指出“昨晚美股大涨,道琼斯指数大涨600点,估计很多人又要激动了。我倒以为美股大涨又要造成高开,又要留下跳空缺口,市场情绪反而会谨慎,再加上今天又是周四,高开反而会有抛压。而且目前分时指标也仍然没有完全调整好,预计在20日线这里还会有所反复,所以我以为今天大盘冲高后回落的可能较大,短线还会有反复,所以并不建议追高,相反可以考虑在早盘冲高的时候适当减磅来控制一下仓位。”
所以今天的高开低走完全符合预期。而且我在昨天的早评里也给大家分析了近期大盘可能的走势,昨日分析了短线的三种可能“一,变盘向上;二,向下变盘;3,构筑横向箱体”,我的观点是会走第三种走势。目前来看,股指就是在横走构筑箱体,与预判也是完全一致的。
目前主要的问题就是分时结构还需要时间来调整完毕,这里股指不会出现大跌,也不会出现大涨,耐心等待吧。
从今日板块表现来看,主要还是个股轮动的格局,早盘稀土、黄金、有色,知识产权等板块有不错的表现,手里有的就高抛,没有的就当没看见。目前的市场切忌追涨杀跌,往往就是你看好了去追了,结果开始跌了。等你觉得没有希望了,割肉了,开始涨了。你看昨天表现最好的券商、5G板块今天全部都是回调,你要买也必须等到回调的时候才能买。
今日金花股份又是上演天地板,这种恶劣的炒作手段实在是令人不齿,所以管理层对这类游资进行监管和打压不是没有道理,韭菜可以割,但是吃相这么难看就实在说不过去了。对于那些喜欢追强势股的人,脑子里最好多上一根弦吧,也许你追高赢了9次,但是最后一把就能让你之前的盈利全部化为乌有。
预计后市大盘还会延续缓慢调整的走势,操作上来说多看少动。对自己手里个股有信心的话就持股,不用看盘了,一是浪费时间,二是免得把好股票给卖没了。我在前一阶段的选股思路里重点点评过一只底部次新股君禾股份,不少人埋伏了,但是等到现在大涨了,却大都没有了,相对于追涨杀跌来回折腾,难道效果真会比一路持有更好吗?而对于想买票的人来说,那么大盘回调对你来说则是低吸的机会,耐心等待一下。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有