加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,509,831
  • 关注人气:16,951
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月27日午评--弱反,逢高减磅

(2018-11-27 12:04:01)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
受昨夜欧美股指大涨影响,今日三大股指集体高开,早盘基本仍是震荡格局,前市收盘三大股指告上涨。
今日早评观点指出“今天的关键不是指数能不能涨的问题,还是涨多少的问题。因为这里只有以暴力阳线吞没上周五的中阴才能重新开启上行趋势,否则都是属于反弹,后市还要有反复”。而从今天早盘大盘的表现来看,虽然创业板和深次新指数早盘反弹幅度都不算小,均超过了1%,但是与预期还是有不小差距的,弱反的格局已经很明显了。
早评也给出了两个判断依据“一,今天股指至少要站上5日均线;二,成交量必须显著放大”。从目前收盘来看,两个条件都不满足,虽说还有半天的交易还没做,但是仅从今天的量能来看,条件已经无法满足。
其实今天早评就已经建议大家降低预期了,道理也说了,昨天走的不好,所以今天的局面也是可以预料的。那么有朋友会问了,如果今天上不了5日线,那性质属于是弱反,是否后市大盘还要大跌呢?我以为大跌也不见得,至少个股的表现会不一致,前期大涨的高位股风险会比较大一些,而股指则很有可能在这里做一个横向的箱体,这样筑底的时间肯定会拉长了,对于偏短线的朋友来说这是最无法接受的,所以不如控制一下仓位来观望一下。
从今日的板块表现来看,科技股表现最好,5G板块集体拉升走强,高斯贝尔、科信技术、宜通世纪拉板,新海宜、富通鑫茂、超讯通信、吉大通信等纷纷跟涨,我在近期一再提示了5G板块后市的机会,上周早评点评的几只5G个股今天表现都很不错,5G板块开始逐步走强,我以为这个板块之后还是应密切关注的。
昨晚很多股评观点认为创投会起第二波,但是今天反弹过程中表现非常一般,我早就说过了,创投一波就到顶了,所以不要盲目去期盼第二波,尤其是对于高位品种,风险仍在释放中,能回避就回避。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有