加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,744,106
  • 关注人气:16,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月27日早评--关键一战,看反弹强度

(2018-11-27 08:37:03)
标签:

大盘

股票

软件

买点

分类: 谈股论金
昨日三大股指均是走出缩量震荡的走势,收盘微跌,日K线均收出低位十字星。
上周四和周五的股评观点认为大盘的调整会延续到周一,昨天的早评观点认为周一大概率会震荡收十字星,事实上目前股指的走势与预判是完全一致的,那么今天也就来到了我在周评里所说的变盘日了,看看大盘是否能够变盘向上了。从昨天的量能来看,昨天上证指数仅成交了1082亿,已经接近了10月中旬的地量水平,再结合昨天的低位十字星来看,似乎都预示着变盘在即。
我在昨天的早评里指出“短线来看至少要展开一波反弹,这点应该是没有悬念的事情,悬念无非在于是反弹还是反转的问题。我相信这个悬念最晚在周三就会揭晓谜底”。所以今天的关键不是指数能不能涨的问题,还是涨多少的问题。因为这里只有以暴力阳线吞没上周五的中阴才能重新开启上行趋势,否则都是属于反弹,后市还要有反复。
昨晚欧美股指大涨,估计很多朋友会认为中阳的可能会很大了,其实之前我也是这么认为的,不过目前我倒是觉得有必要降一下预期了。主要是觉得昨天大盘的走势不是很理想。理想中的走势是昨天早盘走低,下午回升,那么今天的反击力度就有可能会比较大了。但是昨天却是走出了早盘高,尾盘低的走势,这样分时的结构就比较弱了。
这里可能有同学会说了,怎么反弹还没开始就先降预期了呢,所谓兵无常势,我们做分析做预判其主要目的是为了做应对和准备,要根据实际的走势来不断调整自己的操作策略,否则还要看盘干嘛。现在技术结构不如预期,那么就有必要调整一下应对策略。但是不管怎么说,昨天抄底是一点毛病都没有的,因为只有在昨天买入,你才可以有机会在今天反弹中卖出,否则等今天反弹了再买入,后面的变数是未知的。
今天是关键一战,重点任务是观察反弹的力度,信号越强越是好,那么怎么算强呢?我以为大家可以把握两点,一,今天股指至少要站上5日均线,盘中站上都不算,必须收盘站上;二,成交量必须显著放大。所以如果今天尾盘你发现股指连5日均线都上不了,那么仓位重的朋友就有必要减磅来控制一下仓位了。
考虑到这几天大多数个股的调整幅度都差不多,所以今天很有可能是普涨。就板块的机会而言,肯定是强势的品种会更多的受到关注。相信很多人会说创投有二次反弹的行情,其实目前我倒是更看好独角兽和5G这两个板块。
今日早评分享两只短线机会不错的强势品种,分别是独角兽概念和5G概念股,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有