加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,551,318
  • 关注人气:16,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月26日早评--积极抄底,坚决看多

(2018-11-26 08:28:29)
标签:

大盘

买点

软件

分类: 谈股论金
周五三大股指全线大跌,造成周线也是全部跌破5周均线,从周末各大股评的观点来看,几乎一致看淡后市。有的时候就是很搞笑,上周末在周线大涨的情况下,很多股评一致认为将迎来一波年底的吃饭行情,而仅仅就是一根中阴线,信仰立刻就能180度转变。
我的观点坚决不变,早在10月底我就说了,接下来深次新指数将迎来一波单边的上升行情,目前我依旧坚定看好后市,相关的理由在周六的周评里已经说得很详细了,本文不再重复了。
其实周五的这波回调对于所有看我股评的朋友来说并不意外,我在周三、周四、周五连续三天的股评里都提醒大家这里要做一个ABC的调整结构,而且提示调整会延续到周一,既然回调完全符合了预期,那么之后的上涨趋势你觉得还会有偏差吗?越是这种关口,越是能看的出水平,反正我在这里表态,今天将迎来本年度最后一个黄金坑,你要做的就是积极抄底,坚决看多做多。
可能很多朋友会问抄底的话买什么呢?我以为只要在低位的票其实都是可以买的。很多票目前的价格已经比主力的成本还要低了,只是大家视而不见而已。周末深交所发布了高送转信息披露指引,文中提到上市公司报告期净林润为负、净利润同比下降50%以上或者送转股后每股收益低于0.2元的,不得披露该报告期的高送转方案。我看很多评论认为这是一条利空高送转的消息,恰恰相反,我却认为这是给高送转概念指明了一条选股的道路,只要是符合披露指引的个股,都可以名当言顺的披露该报告期的高送转方案,所以以次新股为主的高送转概念肯定是后市主要方向之一。
大盘周五跌幅较大,短线来看至少要展开一波反弹,这点应该是没有悬念的事情,悬念无非在于是下跌中继反弹还是反转的问题。我相信这个悬念最晚在周三就会揭晓谜底,但是不管怎么说,短线这一波反弹是至少可以参与的。
预计今天大盘还是会以震荡为主,至少要让看空的人继续把筹码能够交代出来。变盘点应该在明天下午,所以你只需要关注明天指数的反弹力度即可。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有