加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,030,854
  • 关注人气:16,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月21日早评--短线将迎反抽

(2018-11-21 08:40:35)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指全线大跌,一时间恐慌情绪又起,大盘反弹是否结束了?成为大家普遍关心的问题。
其实昨天的回调挺合理的,我并不觉得很奇怪。我在周六的周评里就说了,大盘会面临一次日线级别的调整,但我当时预判的时间点是下半周,并建议大家届时注意减磅。现在周二就提前调整了,这次月底的生理周期有点提前了,这个也没办法,我们可以预判到这样一个调整结构,但是要精确预判到是哪一天难度很大了,但是既然调整来了,也不要恐慌,做好应对即可。
很多人喜欢给下跌找理由,相信大家会把理由归于美股的大跌。很多人说美股的熊市来了,其实美股事实上并没有这么吓人,道琼斯和标普的周线月K线走的都还不错,只有纳斯达克的周线走的有点难看。从美股的日线结构来看,最晚周四也要展开反弹了,所以这个理由我以为不成立,A股的回调更多的是自身的需求。
昨天的早评提到“自11月13日创指上摸1400点以来已经在这个位置连续受阻了5天。目前创业板已经连续收出2根十字星,短线面临方向选择了。如果明后天能够以中阳的形式站上压力位,那么向上的高度还能继续拓展。反之如果还是继续在这个位置横走,要注意之后可能会产生一波日线级别的回调”。昨天低开就是表态要做日线回调了,所以早盘可以适当减一下磅来做应对。
其实昨天跌幅大的品种主要都是近期热门股,这类个股有的涨幅已经很夸张了,不回调也实在说不过去。尤其是创投,很多人说创投还有第二波,我并不这么认为,我之前说过创投的炒作逻辑会和当初炒雄安很像,第一批涨到位后高位震荡,然后主力会轮流拉抬一些地位的新品种来掩护出货,其实这一次券商的炒作路线也是如此的。昨天创投和券商股领跌,这两个板块虽然昨天大跌了,但是还不至于会马上出现连续大跌,主力货还没出完怎么可能让它跌下去呢?所以后市大概率会进入一个大箱体的震荡格局,等货派发的差不多了才会真正的开杀,但是你现在去参与就要注意风险了,一方面已经进入鱼尾行情,另一方面大幅震荡也是比较考验人的,的确还是会有新的品种轮涨,但是你要确保你买到对的个股。
昨天午评建议大家尾盘加仓,主要是考虑到今天会有反弹。目前走势无非两种,一种今天强反,直接阳包阴;另一种是分时反抽MA20,然后做一个ABC结构把调整的时间拉长,我以为第二种走法的可能更大也更好一些,所以昨天加仓的朋友可以等反弹后再减磅控制一下仓位。
有一点是需要强调的,目前深次新指数和创业板指数都稳稳运行在5周线上方,谈反弹结束根本无从谈起,而且我始终坚信深次新指数将是一波单边的上涨行情,现在才起了一个头而已,好日子还在后面。有些票在前一段行情里的确涨幅很大,没追到的也不要后悔,行情还有的走,谁笑道最后谁笑的最好,对于一些还在低位的优质品种,要敢于坚持和敢于持有,第一波没轮上,也许下一波就轮上了。
热点方面,壳资源、创投开始逐步退潮后,我想以高送转预期为主的次新股和5G概念在后市的机会应该会更大一些了,对于这类个股,下跌就是很好的布局机会了。
今天早评分享2只主力在调整中逆势加仓的次新股和5G概念股,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有