加载中…

11月20日早评--滞涨板块开始表现

2018-11-20 08:20:45评论 大盘 股票 买点 软件
昨日大盘走势出现分化,创业板全天调整,而沪深主板却是双双收阳,上证指数涨幅接近1%。
昨日早评明确指出创业板短线面临分时调整,所以昨天创业板的调整是完全符合预期的。不过从昨天三大股指的表现来看,创业板走势要稍弱于预期,而上证指数的表现则要强于预期。
昨日创业板收破了5日线,这里是否会演变成日线级别调整是短线观察重点。我在11月14日早评中指出创业板日线上方压力位是1411点,自11月13日创指上摸1400点以来已经在这个位置连续受阻了5天。目前创业板已经连续收出2根十字星,短线面临方向选择了。如果明后天能够以中阳的形式站上压力位,那么向上的高度还能继续拓展。反之如果还是继续在这个位置横走,要注意之后可能会产生一波日线级别的回调。
昨日上证指数表现较好,主要是受到券商、银行等金融股和地产板块走强的影响,在创业板调整之际主板接力走强倒也是不错的局面。目前上证指数已经回补了10月11日的缺口,上方还剩10月8日的缺口未补。考虑到创业板早已回补了10月8日的缺口,后市上证指数还是存在冲击这个缺口的可能性的。
昨日创投股依旧维持强势,但是分化也是明显的。龙头市北高新昨日大单封死一字板,不过从龙虎榜的成交回报来看,卖出前三位全部是机构,而且都是大笔抛售,卖一抛售资金高达1.59亿,在散户疯狂接盘的同时主力选择了高位割韭菜,当年炒雄安的剧情很快又要重复上演。而且昨晚市北高新公告拟4亿元出让钧创投资100%股权,这下搞笑了,一下子不是创投股了,看看今天剧情是否要翻转,如果该股今日大跌,那么对整个创投板块的影响将是巨大的。
昨日尾盘雄安板块集体大涨,涨停家数接近30家,很多人在问是否有什么特大利好,结果发现也就是港媒在传雄安要成为科创中心。我以为雄安板块的大涨主要还是近期涨幅实在偏小,所以属于滞涨板块的补涨,包括像今天表现不错的另一个板块国资改革其实也是属于滞涨板块。
所以我以为在大盘连续反弹到目前位置后,高位品种风险开始加大,一些踏空资金开始选择滞涨品种谋求补涨,所以短线来看,热点可能会做高低切换,前期滞涨的品种近期都会有机会轮动表现。
今日继续分享一只底部次新股,短线有望出现补涨,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有