加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,551,318
  • 关注人气:16,954
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

11月19日早评--短线面临分时调整

(2018-11-19 08:51:33)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
上周几大股指周线全部收阳,深次新指数大涨7.72%拔得头筹,创业板本周上涨6.08%位居第二,而上证50指数本周仅仅微涨了1.12%,一方面说明指数的分化还在继续,另一方面也是完美验证了我在10月底提出的接下来深次新指数将迎来一波强劲的单边上涨行情的观点。
周五三大股指全部收出高位十字星,说明这里市场观点开始有分歧,周六的周评已经详细解读了目前大盘的运行特征和接下来的走势方向,这里就不再重复了。从分时结构来看,短线存在进行一次分时调整的需求,但是深次新指数的日线趋势依旧完好,看多做多的观点维持不变。
上周妖股频出,热点也是层出不穷,不过周末的消息对几个热点股会有一定影响。首先恒立实业遭遇大股东减持,这必定会对该股短线构成巨大冲击,从该股的筹码分布来看,低位筹码也已在高位基本派发完毕,所以恒立实业的炒作应该是宣告结束了,所以壳资源板块的炒作应该也会降温了。
目前市场最强风口依旧是创投+独角兽,市北高新作为创投板块的龙头必定会引发全场关注,我以为这一波创投板块的炒作与当年雄安板块的炒作路线几乎完全一致,先是几个龙头股飙升,之后会轮到相关概念的挖掘,而我以为这一周开始几个龙头股的上涨就会基本到位了,但是肯定不会马上下跌,在上面需要做横向震荡来掩护出货,等到下方筹码派发完毕创投行情也就结束了。具体大家可以参考当年雄安板块的走势,或者就直接参考近期券商板块几个龙头的表现。所以创投板块预计本周仍会维持强势,一些相关品种还会被挖掘,但是也是掩护出货了,参与需谨慎。
预计今天大盘仍会以震荡为主,盘中如果有回调仍然是吸纳的机会。我不是很赞成去高位追涨热点,开快车的确很拉风,但是也容易出事故,老司机还是喜欢开的稳一点。其实一波行情已经确立,不管快车还是慢车,最终是殊途同归,我始终认为那些还没有大涨的底部次新品种在后市会更有潜力和可持续性。
前两周在早评里分享点评了一批底部次新品种,有的已经大涨,其中就包括已经公布高送转方案的正元智慧,也有的涨幅还比较一般。上周在直播中重点点评的荣晟环保在周五终于直接拉板开启了上涨之路,说明只要是看好的品种,能够守候终究会有收获。我不反对小仓位去追逐热点,但是能够真正让你赚钱的一定是那些在底部介入并坚持守候的品种。
今天早评继续分享2只目前仍处在底部的后市极具潜力的次新股,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有