加载中…

加载中...

正文 字体大小:

11月8日早评--调整将逐步展开

(2018-11-08 08:33:09)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨天大盘又是一个宽幅震荡的走势,这已经是本周的第三次上演了,与前两天不同的是,昨天三大股指终于是全部收跌了。
昨天下午本周最大的不确定事件美国中期选举终于谜底揭晓,共和党拿下了参议院,而众议院则被民主党拿下。我在上周六的周评里就指出“更大的可能性是两党各自执掌一院,相互制衡”,从现在的结果来看与预判是完全一致的。周评里也针对选举几种结果作了判断,指出“一种是共和党获胜,则将视为利空,造成大盘回调;一种是民主党获胜,在A股已经连续大涨的背景下,也容易造成利好兑现,冲高回落。还有一种是两党各自执掌一院,相互制衡,则也会产生技术性回调。”而事实上当昨天下午结果出台后,三大股指也是如期展开了技术性回调。
昨天中午的文章已经明确建议大家“手上的票如果轮到了就逢高逐步减磅”,所以面对昨天下午股指的回落大家也不会有什么意外。
从昨天盘面来看,仍然是一个板块快速轮动的格局。早盘有色、锂电池、5G、石墨烯等板块快速轮了一下,下午电力、虚拟现实、黄金等板块开始表现,周一的早评建议了分享了一只黄金股,作为避险品种,这两天的走势还是非常不错的
昨日沪深主板收破了5日线,预示日线级别调整开始展开。创业板昨天走势稍强一些,不过也不会有什么特例,后市一样会跟随调整。今天是周四,估计不少人要担心会不会有黑周四,我以为目前也不会有什么大跌,股指近期会缓慢震荡回调,要想单日大跌也不大可能,今天回一下,估计周五还会有反抽。
这一波回落的位置应该是20日线,也就是2600点左右,预计调整会延续到下周。目前操作上比较简单,要么索性轻仓等待回调,要么就继续在低位品种里面找轮动机会。
本轮最大风口创投股昨天如期分化,这一板块今天迎来整体回调的可能很大,这倒是给想参与的人提供了一次不错的首阴吸纳机会。由于这一板块个股数量也比较多,所以买对票比较总要,尤其是选对真龙更重要。今天点评一只叠加了壳资源和国资驰援概念的创投股,目前尚处低位,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有