加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,005,447
  • 关注人气:16,974
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10月31日早评--次新指数越走越强

(2018-10-31 08:22:57)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨日三大股指在早盘探底后大举反弹,主要原因是受到盘中管理层突发的消息所致。几乎所有的观点都把公告的这三条细则理解为利好,所以造成消息公布后股指出现快速上涨。其实我倒以为反弹的本身跟这个消息关联度不大,没有这个消息,大盘最晚今天一样会反弹,而且高度也一样会有这么多,消息只不过是刺激了反弹的提前发生。
昨天各类自媒体关于对这则消息的解读很多,不少观点认为这代表管理层要三不管了,我觉得这就有点搞笑了,再说就算真不管了资金就敢乱来了?殊不知还有秋后算账一说?所以对于一些搞笑的解读你就当看笑话即可,没必要太当真。而且,昨天盘后7连板的恒力实业直接就关小黑屋了,这也是管理层刷存在感的体现。
关于三大股指,近期也没什么好多解读的,反正最近篇文章都说的很明白了,就是大箱体震荡,不会有大跌,也难有大涨。就短线来看目前5日线仍是重压。昨天上证指数摸高2586点,今天盘中应该还会再去冲一下这个位置。
值得关注的是深次新指数目前越走越强,昨日大涨2.43%并且站上5日线。我在前天的午评里提到“目前强弱关系已经改变,次新指数更多的会体现在指数跌起来跌的少,涨起来涨的多”。你看前天大盘下跌,深次新指数就是跌的最少的,而昨天大盘反弹,深次新指数则是涨的最多的,那么一旦这样的强势趋势形成,深次新指数就将逐步脱颖而出。
昨日涨停票不少,数量高达78家,从板块来看,有券商、汽车配件、壳概念等表现较好,主要也是因为盘中的公告对券商和壳资源直接构成利好。现在随便掀起一个概念就能呼啦一下子很多票涨停,究其原因就是因为大多数股票都超跌了,目前位置个股来一两个涨停没多大压力。不过不管什么概念,说到底还是炒的低价和超跌,涨停板上这类个股,包括7连板的恒力实业,都是低价+小市值+超跌,所以只要手里持有的是这类品种,大可耐心待涨。
预计今天大盘还是以震荡为主,昨天午评说了“反弹应该能维持到明天”。从外围来看,美股也差不多到阶段底部了,三季报昨天全部公布完毕,业绩地雷也全部释放,大的利空应该是没有了,所以目前应该战略性持有一定仓位了。短线操作上还是建议高抛低吸,手里的票如果涨多了就减磅,现在潜伏的机会很多,追高我看大没必要。
昨天小市值次新股表现依旧不错,从涨幅榜来看,涨幅大的主要是前期出现过放量,之后出现过二次探底的品种。这类个股近期也分享了一些,今天早评再把一些形态不错、短线有潜力的品种整理了一下,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有