加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,744,106
  • 关注人气:16,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10/20周评--下周行情展望与热点分析

(2018-10-20 10:58:55)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
周五大盘低开高走,午后在中国平安、中国太保等权重股的带动下股指更是一飞冲天,上证指数单日高低振幅高达100点,三大股指收盘全部收出中长阳,市场信心有所提振。
先来回顾一下上周周评的几个观点:
1,上周周评指出“看过我前几个月的周评的朋友应该还记得我在8月初的一片周评里谈到了熊市回调的0.809黄金分割位的一篇分析吧,当时文章里指出上证指数从2013年的6月的1849点涨到2015年的6月5178点,涨了3329点,黄金分割位在2485点,当时指出上证指数和创业板的回调位置都还没到,时至今日仍然都还没到,但是都已经很接近了。”
从本周股指的实际表现来看,周五大盘在跌破2485点后大力反弹,收盘再度收上2500点,说明这个底部位置的判断是完全正确的。
2,周评建议“无脑先卖股,所以对于周一的操作思路是减磅卖股”。
这一点我在周一早评里也是如此建议了,后面大盘持续大跌也是完全符合预判的。
3,周评指出“从日线结构来推算,下周指数的低点可能在周四或周五出现,所以对于稳健型的投资人来说,管住你的手,等待周四或周五进场是最理想的做法”。
事实上,低点就是在周五出现了,与预判也是完全吻合。
4,周评指出“中国石油目前阶段头部的迹象非常明显,下周无疑会大幅下杀,所以必定会对股指构成打压,而一旦中石油大幅打压了,那么底部应该也就呈现出来了”。
而本周四,中国石油带头大杀,日跌幅高达8个点,周五早盘更是大幅低开近3个点,直接促成了底部的到来,这个预判也是完全兑现。
5,周评指出“大家也可以埋伏一些还没有反弹的这一两年里除权的超跌次新股,尤其以流通盘较小的品种为最佳,采取守株待兔的方式,一旦反弹立马就获利走人”。
本周小流值次新股率先反弹,吉恩设计5连板,百邦科技、维宏股份三连板,绝大多数小盘次新股远远跑赢大盘,这个观点也是完美兑现。
所以不管是大盘研判还是个股分析,上周周评中的所有观点都被本周的走势完美验证,此处该有掌声。
其实早在国庆前,我就一再建议大家持币过节,并且提前指出大盘要调整到10月20日左右,你看昨天是10月19日,就是不偏不倚的调整到了10月20日左右。如果你听从了我的建议,一路持币,然后在本周的下半周建仓的话,目前心情应该是极佳的。
原本我拟好的剧本是周五企稳,下周一开启中阳反弹,这一点我在周四的午评里也提示过大家要做好中阳反弹的准备,现在周五下午提前做中阳反弹了,这跟周五中午各大主管金融的负责人的集体发言有关。
现在周五三大股指收出中长阳,我相信周末市场观点应该会普遍看好了,那么大盘是否就此见底反弹了?下周股指会怎么走?个股和板块如何把握和选择?今天的周评我们来详细论述一下。请通过我的微信公众号“曹先生论股”来查看原文。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有