加载中…

加载中...

个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,744,106
  • 关注人气:16,966
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

10月17日早评--最困难的时刻已经过去

(2018-10-17 08:26:58)
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
我在国庆那一周的周评里指出“从深成指和创业板的日线结构来看,至少还有8-9个日线级别的调整结构要完成,所以这一波2浪的调整至少要延续到下下周的后半周,也就是20日左右,所以大家对于时间上要有充分的思想准备”。不知不觉,时间已经来到周三,也就是开始进入了我当时所给出的时间点了。
昨日三大股指继续大跌,创业板跌幅高达2.68%,下午盘中又是一度接近百股跌停,我相信昨天的盘面对于广大持股的人来说是极端诛心的,我也相信昨天会有不少人脑子里产生过全部卖完再也不玩的想法。其实越是这样,越是说明大底就在眼前了。
昨日午评观点指出“手痒的今天尾盘可以找找机会,毕竟又连跌两天了,明天应该有分时级别的反弹”。加上昨天下午个股集体暴跌,所以我在下午的直播里也是一再建议大家可以尾盘抄底超跌次新股。昨晚欧美股市大涨,那么今天这个反弹的力度估计就要大了,不排除今天出现中长阳的可能,而且可能性很大,所以建议目前仓位轻的朋友今天早盘要大胆加仓做多了。
可能有朋友会问我是否调整全部结束了,不,还没有,深成指还差两个日线结构,创业板还差一个日线结构,不过已经不影响大局了,这最后一两个结构完全可以在今天反弹之后在做回踩的时候去完成,对于很多个股而言,已经见底了。
也可能会有朋友问我买什么股票比较好,我以为只要不是高位高价或者是前期大涨的品种,所有的超跌股其实都可以参与做反弹了。比较可以明确的有超跌次新股这个板块,不管是否叠加了填权性质的老次新还是近端次新,都差不多。我以为这类个股,今天买入,只要你能够持有上一点时间,30%的收益将是最低收益保证,这一点我是可以明确的。其他一些受消息推动的板块,比如海南自贸区等概念今天可能会率先走强。
飓风过岗,伏草惟存,可能有不少朋友听从了我的建议从国庆前开始就一直空仓到现在了,一时间也不知道该参与什么个股。那么今天早评就分享2只超跌次新股,都是叠加了填权概念的,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有