加载中…

9月21日早评--佳节将至,持股or持币?

2018-09-21 08:39:34评论 大盘 股票 买点 软件
昨日三大股指全线收跌,从走势来看,全天冲高后单边回落,样子有点吓人,但是收盘指数却是没跌多少,从K线来看,均收出小阴星,还算是强势。
昨日调整符合预期,我在昨天早评已提到“目前并不用担心大盘会马上跌下去,昨天量能不错,短线在上面还会有反复,所以今天的尾盘倒是一个不错的短线低吸的机会,用一定仓位打个短平快,明天回升后获利走人是完全可以的”。从昨天实际走势来看,2点半后大盘迎来了一个低点,尾盘受回补资金推动,股指上翘。
昨日股指收出高位十字星,说明这个位置多空开始有分歧,方向又变得不明朗。我觉得目前市场上应该看多看空观点也是各执一半的,不过相信广大看我股评的同学对后市走势应该是明了的,我在前天的午评就明确说了“我以为2744点就是目前这个箱体的顶部了,半个月内应该也过不了”,为何会坚持这样的观点,周末期间的周评里我会给大家详细分析一下四季度的走势。
佳节将至,市场将迎来三天小长假,老问题又来了,持股过节还是持币过节?我在昨天早评里讲了“如果今天指数收小阴,明天收小阳的可能就很大了,因为股指有可能还有二次挑战2744点来确认短期头部的需求”。现在昨天股指如期收出了小阴星,那么今天小阳或小阳星的可能就很大了。现在很多人对短期大盘仍有很大信心,但是一旦再次在2744点这里遇阻,情绪就会发生变化了。所以我以为,今天的操作策略仍然是逢高减磅,哪怕今天收阳给你感觉K线要走出两阳夹一阴的多方炮走势也是如此,这里的关键不在于图形,而是成交量,只要成交量无法继续放大,指数就没用。如果对手里的票不是很有信心,尽量还是轻仓持币过节为好。
昨日虽然股指下跌,但是两地仍有近40只个股涨停,基本都是超跌反弹类型,热点也就集中在受利好刺激的稀土板块和锂电池板块上,不要去追高。昨日午后宁夏板块全面走强,宁夏自治区成立60周年大庆活动将于9月下旬在银川举行,昨日早评已经给大家分享了2只宁夏概念股,相信庆祝活动的消息应该很快会有报道。
近期分享的一批个股昨日表现都非常出色,嘉化能源昨日午后冲高5个点实现8连阳;西安旅游昨日盘中冲高7个点;熙菱信息昨日下午冲高7个点,今日早评分享一只走势相当不错的低位生态环保股,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有