加载中…

9月20日早评--两连阳了,还会继续上涨吗?

2018-09-20 08:38:18评论 大盘 股票 买点 软件
昨日三大股指继续上涨,上证指数午后一度冲高2746点,2点过后股指有所回落,不过终盘三大股指依旧全线涨幅超过1%,再度收出中阳。
我们不得不说市场情绪转换的太快,记得前两日,市场还是一片看空,很多人号称不跌破2638点绝不进场买票,而现在,2根中阳过后,看好之声又是一片,那些前些天大喊不破2638点不买票的朋友已经开始高喊此时不买更待何时了,正所谓一阳改三观啊。
有的时候,我们做交易要冷静,始终坚持要有自己的思维。前日周一,在大盘最惨淡的一天,我在午评指出“明天出现反弹的可能极大,所以短线以持仓为主,仓位重的可等待反弹后减磅”,并在当天下午的直播中建议大家满仓。
周二早盘大盘冲高回落,我继续在午评里标题鲜明的告诉大家《反弹是肯定有的》。之后大家也看到了,大盘如期大举反弹。
而在昨天早评,我则指出“现在多空双方对今天的走势都很重视,所以我以为今天主力必定不会让股指走的太弱,否则怎么再骗一批人进来?所以今天盘中必定还会有上攻,这才能让场外的人产生进场的冲动,同时让场内的人不敢随意卖股”。果然,昨日主力继续大幅拉抬指数,成交量也同步放大,场外资金终于按钮不住进场,我们看到昨天大盘的成交量是出现了明显放大的。
但在这个大家都开始看好的时候,我却在昨日午评提醒大家要考虑逢高减磅,昨日午评观点指出“今天早盘上证指数冲高2733点,可能有人会问这一波大概能看多少高度,我以为2744点就是目前这个箱体的顶部了,下午存在再去看一下这个位置附近的可能。这个位置就是下一阶段的顶了,半个月内应该也过不了。早评已经指出指数的高点可能在下午2点左右,届时要想办法把仓位降一下”。你看,昨天最高点就是在2746点,而全天的最高点就是在下午2点左右。
是不是觉得很神奇的?很正常,看我的博客,神奇的地方多了去了。
为何短线会在2744点这里止步?两个原因,一是因为这里是一个区间的压力位;另一方面,这里是上证指数10周均线的位置(2746点)。
9月20日早评--两连阳了,还会继续上涨吗?

上图是上证指数的周K线图,我们可以注意到自今年5月调整以来,10周均线已有2次对大盘的反弹构成重压,这一次能否一蹴而就?我以为依然不会。说一个最直接的原因,马上要面临中秋节和国庆节,这个时间段历来是资金面相对趋紧和情绪面偏向谨慎的日子,所以在节前直接发动行情的时机不对。另一个原因,就是三大股指新的调整结构还没有完成,这也不支持大盘继续走出趋势行情,这里必定会受阻。
有的人说,大盘昨天收破了今年5月以来的下降压力线,这是突破,就应该上涨了。
9月20日早评--两连阳了,还会继续上涨吗?

上面这张图大家很熟悉,我前天的股评里就贴过了。没错,昨天收盘股指的确站上了压力线,但是没人说就一定要上涨了?要知道站上压力线只是代表扭转了下跌趋势,但是不代表会马上转入上升趋势,更有可能的就是在底部通过箱体构筑来重塑均线。止跌和上涨是两码事,不要一涨又冲昏头脑。
昨天应该有很多朋友听从了我的建议在下午2点减磅了,效果还不错吧,收盘已有不错的差价。今天大盘理论上是一个高位震荡的行情,收小阴线的可能很大。不过并不用担心大盘会马上跌下去,昨天量能不错,短线在上面还会有反复,所以今天的尾盘倒是一个不错的短线低吸的机会,用一定仓位打个短平快,明天回升后获利走人是完全可以的,如果今天指数收小阴,明天收小阳的可能就很大了,因为股指有可能还有二次挑战2744点来确认短期头部的需求。
个股方面,从昨天板块表现来看,板块轮动特别快,除了基建和油气两大概念外,也就深圳本地股还有一点看头了,其余基本都是属于超跌反弹。所以目前板块轮动节奏快,也没什么主线可以挖掘,如果今天要回补的话尽量还是找一些强势的品种或者自己熟悉的品种来做回补。这里需要提醒大家的是,目前大盘量能起来了,不管指数怎么涨跌,每天个股活跃的机会肯定是要比之前大了,所以对于一些近日涨幅不大的品种,我依旧建议持股守候。
据悉,宁夏自治区成立60周年大庆活动将于9月下旬在银川举行,算来也没有几天了。所以今天早评分享2只宁夏本地股,短线可以潜伏一下来等待大庆活动的揭晓。需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有