加载中…

9月19日早评--中阳又来了,还是别激动

2018-09-19 08:39:35评论 大盘 股票 买点 软件
昨日三大股指大涨,收盘均收出中阳线,对于这个大涨盘后各种解读都有,有说是因为央妈大放水的原因,有说是因为美国2000亿关税落地的原因,其实这些理由都不重要,关键是市场一路杀跌到了这里,多空都已憋到最后一口气了,市场已到变盘点,不反弹说不过去了。关于这一点,我在前天的午评就指出了“预计今天下午大盘还是一个缩量震荡的格局,明天出现反弹的可能极大”,事实也已证明了这个观点。
昨天凌晨TLP正式宣布对产自中国的2000亿产品加征10%关税,消息一出后市场普遍觉得靴子落地,认为大盘该反弹了,但是搞笑的是早盘大盘冲高回落,估计很多人中午的情绪又是极度郁闷了。我在昨天的午评以明确的标题《反弹是肯定会有的》给大家打了强心针,而且也贴出了昨天开盘前在直播里对今天走势的预判
9月19日早评--中阳又来了,还是别激动

你看,昨天预判是否又是准到没朋友?正如我昨天午评所述“市场都认为靴子落地就要涨了,哪有这么容易就如你愿的事情,就算要反弹也要在最后关口诛一下你的心”,事实即是如此。
现在股指大涨了,中阳来了,相信盘后又会有不少观点会认为“一根中阳线,千军万马来相见”了。那么问题来了,接下来大盘真的还能涨吗?
我以为,目前场内场外两群人分歧应该还是蛮大的。场内持股的一群人在想,昨天中阳大涨了,大盘应该就此见底了吧,如果今天还涨那就不能卖股了吧?而场外空仓的一批人会在想,一根中阳又想骗我进去?除非今天继续涨,那才考虑进场。
所以我以为多空双方都会把今天大盘的走势作为买卖依据。我们先来看一下目前大盘的走势结构
9月19日早评--中阳又来了,还是别激动

上图是上证指数的日K线图,可以看到目前股指走的是一个楔形结构,昨天上证指数收盘再次打到了上方的下降压力线这里,参考前三次触及压力线后第二天的走势都是一个高位十字星。那么这次是否会重演呢?
我刚才讲了,现在多空双方对今天的走势都很重视,所以我以为今天主力必定不会让股指走的太弱,否则怎么再骗一批人进来?所以今天盘中必定还会有上攻,这才能让场外的人产生进场的冲动,同时让场内的人不敢随意卖股。不过昨天股指大涨主要是因为权重涨的好,上证50指数昨日涨幅第一就说明了这个问题,那今天继续拉抬权重股还行吗?我看肯定不行,没关系,可以换过来做小票来提升人气,昨天深次新指数涨幅最小,几大股指都已回补了周一的跳空缺口,唯独深次新指数还没回补,所以有补涨需求,因此我以为今天大概率会是一个权重震动,小票轮动的局面,我以为股指至少能够把强势维持到下午2点。
那么今天大盘能否收盘站上下降压力线呢?我以为可能性有,但是意义并不大。关于这点,我在昨天的早评里已经说了“如果今天出现大反弹,行情是否会就此走出反转呢?我以为不会。其实上周四的午评我即已指出了担忧,由于当时几大股指的结构开始出现了不同步,所以当时我在股评里就认为国庆前股指不会有什么作为了。而到昨天收盘后,几大股指的走势结构更加恶化,所以大盘整体的调整趋势至少要延续到国庆后了,因此这里即使出现较大的反弹,你也只能作为反弹应对,仓位重的朋友涨了还是要高抛减磅。”
目前我还是这个思路,国庆前股指不会有什么大的作为,更可能的是做横向的箱体震荡,所以大涨了你就得减磅,而如果再次跌下去到了箱体低位,你又可以加仓买回来。只要我们明确了箱体运行的思路,采取高抛低吸的策略,还是可以有所作为的。
从昨日板块表现来看,基建板块大爆发,两地接近20只基建股涨停,主要原因是中午朋友圈在疯传发改委要召开相关基础设置领域会议的消息。那么今天基建股是否可以追?当然不行。昨天爆发来的太猛烈,高潮来的太快,结束的也就快,今天大概率就会分化了,所以今天逢高派发才是正道。而今天市场的格局大概率是板块轮动,近期跌幅大的超跌次新股,5G概念等都会有轮动的机会。昨天虽然股指大涨,但是仍然属于超跌反弹的性质,所以选股也只能找低位捡漏,绝不能去追高。
由于昨日下午股指涨幅较大,所以今天开盘后应该会有一个回落来清洗获利盘,问题不大,做一个分时调整之后大盘还有冲高动力,短线涨幅大的票就直接派发掉,涨幅小的继续等一等,指数的高点可能在下午2点左右,届时要想办法把仓位降一下,放心,这里不会有踏空的。
今天早评分享一只低位的5G概念股,近期走出了一个非常漂亮的头肩底形态,股价面临突破。需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有