加载中…

9月18日早评--靴子终于落地了,要反弹了吗?

2018-09-18 08:45:34评论 大盘 股票 买点 软件
昨日三大股指继续下跌,值得注意的是,成交量再次刷新了记录。收盘上证指数全天仅成交869亿,创下了了4年多来正常交易情况下的新低,要知道这可是上一波牛市起点时候的成交水平啊。
造成这种情况的原因就是目前多空双方几乎全部采取了观望态度,当前位置上,套牢的人也割不动肉了,想买股的人也没什么情绪,大家都在观望和等待,而等待的主要事件就是美联储的2000亿关税的公布。
8月底的文章里讲过,美国关税按照惯例会在听证会结束两至三周后宣布加征关税的决定,这样算起来至少是9月中旬的事情了。总算等到了,昨晚TLP在股市休盘后正式宣布,对产自中国的2000亿产品加征10%关税,一周后的9月24日生效。这一税率实行到年底。2019年1月1日起税率将提高到25%。先征收10%再提高到25%这一点略好于市场预期,所以我以为今天市场将很快对此作出反应。
此外,TLP还声称称若中国进行报复,将对另外2670亿商品加征关税,这应是其固有的施压技俩。在11月美国中期选举之前,2670亿不大可能实施,TLP当前把2000亿税率降至10%,主要就是迫于中期选举压力。
但是不管怎么说,靴子落地就是好事。昨日午评观点指出“预计今天下午大盘还是一个缩量震荡的格局,明天出现反弹的可能极大”,我以为今天很有可能会走出预期的反弹。
那么如果今天出现大反弹,行情是否会就此走出反转呢?我以为不会。其实上周四的午评我即已指出了担忧,由于当时几大股指的结构开始出现了不同步,所以当时我在股评里就认为国庆前股指不会有什么作为了。而到昨天收盘后,几大股指的走势结构更加恶化,所以大盘整体的调整趋势至少要延续到国庆后了,因此这里即使出现较大的反弹,你也只能作为反弹应对,仓位重的朋友涨了还是要高抛减磅。
昨日市场热点寥寥,仅有油气板块和5G概念还在刷存在感,油气板块作为近期持续度最好的板块值得继续关注,很可能会蔓延到相关的能源领域。此外,人民币汇率昨日再度升破6.89大关,人民币贬值概念也值得关注一下。
昨日早评分享的两只旅游股全部收涨,今日早评分享一只走势形态非常不错的能源类个股,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有